На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Франция победила Голландию, Зенит показал Маркизио, Терри в Спартаке. Фигуристы представили программы в Москве и другие новости

1. Лига наций.

Франция победила Голландию (2:1), Дания переиграла Уэльс (2:0), благодаря дублю Эриксена, Украина справилась со Словакией (1:0).

Сборная Франции одержала первую победу в Лиге наций, обыграв команду Нидерландов

ТАСС, 9 сентября.

Источник: Reuters

В составе победителей забитыми мячами отметились Килиан Мбаппе (14-я минута) и Оливье Жиру (75), у проигравших отличился Райан Бабел (67).

Жиру не забил ни одного гола на победном для сборной Франции чемпионате мира в России.

Для французской команды этот матч стал вторым в турнире, в первой игре французы сыграли вничью с немцами — 0:0.

В турнирной таблице группы сборная Франции занимает первое место, набрав четыре очка в двух матчах, голландцы и немцы сыграли по одной игре. В активе немецкой команды одно очко, голландской — 0. Следующий матч группы пройдет 13 октября, в этот день сборная Нидерландов примет команду Германии. Сборная Франции 16 октября сыграет с немцами на своем поле.

Также в воскресенье в группе 1 лиги B сборная Украины одержала вторую победу в двух матчах Лиги наций, обыграв на своем поле команду Словакии со счетом 1:0, а сборная Дании в группе 4 дома переиграла команду Уэльса — 2:0.

В группе 3 лиги C сборная Болгарии одержала вторую победу подряд, обыграв команду Норвегии со счетом 1:0, а сборная Кипра одержала победу над командой Словении — 2:1.

В группе 1 лиги D сборная Грузии набрала шесть очков из шести возможных, оказавшись во втором туре сильнее команды Латвии — 1:0.

В группе 4 сборная Македонии переиграла команду Армении со счетом 2:0 и возглавила группу с шестью очками, а сборная Лихтенштейна оказалась сильнее команды Гибралтара — 2:0.

Участники Лиги наций разыграют четыре дополнительные путевки на чемпионат Европы 2020 года.

2. «Зенит» выиграл у «Кайрата» Аршавина (1:0) и показал Маркизио в Петербурге 40 тысячам болельщиков.

Джон Терри в «Спартаке»: что думают об этом в Англии

Решение легендарного защитника удивило не только россиян.

На днях в российском, да и мировом футболе рванула трансферная бомба. Один из самых хорошо информированных итальянских журналистов Джанлука Ди Марцио сообщил, что легенда «Челси» и сборной Англии Джон Терри проходит медобследование для московского «Спартака». Позже появилось видео, как Терри покидает итальянскую клинику в компании Марко Трабукки. Этот факт позволяет говорить о переходе как о почти свершившемся факте. Мы поинтересовались у английских коллег, что они думают о столь неожиданном повороте в карьере знаменитого защитника.

Источник: Reuters

Нил Маклиман, The Sun:

— У Терри не может быть счастливых воспоминаний о Москве — здесь он не забил пенальти в финале Лиги чемпионов 2008 года против «Манчестер Юнайтед». Знаю, что он не хотел играть в АПЛ ни в одной команде, кроме «Челси», поэтому не мог оказаться в этой лиге. Его связывали с лиссабонским «Спортингом», но он выбрал «Спартак». В декабре исполнится 38 лет, поэтому этот трансфер — не на годы вперёд.

Терри не имел игровой практики с мая, поэтому ему потребуется время, чтобы снова набрать форму. Что касается восприятия этого перехода общественностью с учётом политической составляющей, то здесь нет недоразумений.

Да, Россия все чаще рассматривается у нас как агрессивная и опасная нация, которая вмешивается в западные выборы, отравляет граждан Великобритании, обманом выигрывает Олимпийские игры… Но если Терри хочет играть в России, то он волен делать, что хочет.

Том Уильямс, AFP:

— Этот переход — большой сюрприз для меня. В прошлом сезоне он регулярно играл в «Астон Вилле» и помог ей выйти в плей-офф Чемпионшипа, но он уже не тот игрок, которым когда-то был. Это большой сюрприз, что он переезжает за границу, не говоря уже о том, что Джон выбрал Москву. Он очень «английский» парень и игрок английского стиля, поэтому будет интересно посмотреть, как он приживётся в России.

Я не видел обширной публичной реакции на это — люди просто очень удивлены. Думаю, Терри поговорил с Абрамовичем о «Спартаке» и о том, что такое жизнь в Москве. Это могло быть важным фактором в его решении.

Джэк Питт-Брук, The Independent:

— Джон Терри много лет блестяще играл в «Челси», но сейчас он уже «не тот» в силу возраста. В прошлом году он отлично справился в «Астон Вилле» в Чемпионшипе, но ему потребовался ещё один вызов не из Англии. Я думал, что он переедет в Китай или США. Тот факт, что он едет в Россию, показывает, что он всё ещё хочет играть на высоком уровне. Терри — блестящий лидер и оратор. Если у его новых партнёров по команде есть проблемы с английским языком, то Джон может быть не так эффективен, как все привыкли его видеть.

Английская общественность нормально отреагировала на этот трансфер. После чемпионата мира в Англии хорошо относятся к российскому футболу и российскому народу, несмотря на все политические проблемы.

Дом Фифилд, The Guardian:

— Я не уверен, что Терри сейчас находится в форме. Он старался её набрать, тренируясь самостоятельно, но ещё может немного отставать от остальных. Он никогда не был быстрым — зато хорошо читал игру и физически силён. Нет причин, по которым он не может продолжать играть на высоком уровне. Терри хорошо проявил себя в Чемпионшипе в прошлом сезоне. Но ему нужно играть в команде с низкой линией обороны. Он не подходит для команды, которая играет с высокой линией обороны. Поэтому в «Спартаке» могут быть проблемы.

Россия ему интересна. Ему будут платить хорошие деньги. Плюс у него есть московская история, которая произошла в 2008 году в «Лужниках». Это дополнительная интересная деталь, которая подогревает переход. Я сомневаюсь, что Джон выучит язык, но он должен быть профессионалом и хорошим лидером. Как Иванович в «Зените» сейчас.

Терри всегда будет легендой «Челси», но он сейчас не в АПЛ. Поэтому фанаты не будут жалеть или осуждать его за переход. Также я не думаю, что люди будут беспокоиться о аспекте международных отношений. Чемпионат мира показал Россию в настолько позитивном свете, что в футболе наши страны кажутся довольно близкими. Оставьте политику политикам!

источник: Чемпионат.com

3. Новости КХЛ.

«Торпедо» перебороло «Барыс» (6:5 ОТ), одержав 4-ую волевую победу подряд. «Автомобилист» выиграл 4-й матч подряд, победив «Адмирал» (2:1), «Магнитка» была сильнее «Куньлуня» (3:1) и другие результаты:

4. Новости фигурного катания:

- Олимпийский чемпион Сочи-2014 Климов завершил карьеру и пробует себя в роли тренера в фигурном катании.

Российский фигурист Федор Климов объявил о завершении карьеры.

«В среду я был в ФФККР и написал официальное заявление на имя президента Федерации о том, что принял решение о прекращении спортивной деятельности в связи с завершением спортивной карьеры.

Почему? Потому что пары Ксения Столбова – Федор Климов больше нет. Это было наше обоюдное решение. Причины у каждого свои. В данный момент я не продолжаю спортивной деятельности, но оставляю за собой право вернуться в фигурное катание через какое-то время, если возникнет такое желание.

Конечно, есть чувство сожаления, но я не думаю, что для меня было бы лучше сейчас продолжать спортивную карьеру в том ключе, в каком она складывалась в последние сезоны. С Ксенией мы поблагодарили друг друга, обнялись, попрощались.

Я благодарен ей за то длительное время, что мы тренировались, катались вместе. У нас были успехи, были неудачи. Было много моментов хороших и плохих. Все было. И хорошо, что это было. Я благодарен Ксении за то, что мы все это прошли. Я старался расстаться на хорошей ноте», – сказал Климов.

«Что касается планов, то в последнее время я пробовал себя в разных направлениях. Естественно, они связаны с фигурным катанием.

Я продолжаю работать с Ниной Михайловной Мозер в ее проектах. Пробую себя в тренерской деятельности, участвую в разных семинарах, мастер-классах. Как я уже сказал, все это связано с фигурным катанием.

Кроме того, я окончил институт по специальности спортивный менеджмент. Пробую все, стараюсь найти себя. Не хочу, чтобы мое обучение прошло бесследно», – сказал Климов.

Климов в паре с Ксенией Столбовой является олимпийским чемпионом Сочи-2014 в командном турнире и серебряным призером в личном. На чемпионате мира-2014 пара завоевала серебро. На их счету также победа в финале Гран-при сезона-2015/16.

В прошлом сезоне Столбова и Климов стали вторыми на чемпионате России и чемпионате Европы. На Олимпийские игры-2018 пара не поехала из-за того, что Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил Столбову до соревнований.

В конце августа стало известно, что Столбова и Климов больше не будут кататься вместе.

- Медведева и Загитова представили свои новые программы на контрольных прокатах в Москве. Медведева упала с тройного флипа в произвольной программе. Загитова дважды упала и прыгнула «бабочку».

В Москву Медведева прилетела вместе с хореографом Дэвидом Уилсоном и новым тренером Брайаном Орсером.

Медведева и Загитова встретились впервые после Олимпиады. Теперь они избегают друг друга

Этой встречи на льду ждали с февраля. С олимпийского Пхенчхана, где Загитова забрала золото, которое, казалось, принадлежит Медведевой.

Следующие полгода были насыщенными – Загитова безнадежно проиграла чемпионат мира, а Медведева, пропустив тот турнир, громко порвала с Этери Тутберидзе – тренером, которая сделала из нее чемпионку – и эвакуировалась в Канаду к Брайану Орсеру в надежде перезапустить карьеру.

Истории громче и драматичнее фигурное катание не знало со времен Ягудина и Плющенко.

В субботу Медведева и Загитова снова встретились в Новогорске на закрытом прокате коротких программ, а сегодня на произвольных собрали несколько тысяч в «Мегаспорте». В каком еще виде зрители ломятся на трибуны (цены на билеты начинались от 500 рублей) на – формально – контрольную тренировку?

Теперь от прошлых отношений двух лучших фигуристок России ничего не осталось. Если на январском чемпионате Европы в Москве, где Загитова впервые обыграла Медведеву, они хотя бы делали вид, что дружат: Женя помогала с переводом на пресс-конференциях, Алина рассказывала, как важна ей поддержка и опека старшей подруги, – то Олимпиада их окончательно развела. А все встречи, торжества и шоу после нее только увеличили эту дистанцию.

Теперь они даже не разговаривают, избегают друг друга. Проходя мимо, отводят глаза в сторону. Вокруг Медведевой и Загитовой словно очерчены зоны отчуждения, и пересекать чужие они не имеют права.

Их выход на лед напоминал спецоперацию. Новая команда Медведевой отказалась от общей зоны для разминки за бортиком – той, куда уже вышли Тутберидзе, Дудаков, Глейхенгауз, Загитова и остальные.

Растяжку и беговые упражнения Медведева выполняла отдельно от всех – там, где обычно рассаживают малышей, собирающих цветы и игрушки со льда. Ее новый тренер Брайан Орсер тщательно оберегал это пространство от посторонних. Даже на лед Медведева выбегала с другой стороны – там, где исключены пересечения с кем-то из прошлой жизни.

Обращать внимание на качество программ сейчас рано – у всех они пока слишком сырые и не отточеные. Возможно, в таком виде – в черновых костюмах, не до конца отшлифованные и разученные – их лучше вообще не показывать зрителям.

Считать падения (Загитова упала два раза, Медведева – один) – нет большого смысла. Но все же для понимания:

• Алина не справилась с лутцем и флипом, испортила сальхов, допустила бабочку на риттбергере из каскада;

• Женя упала с флипа и лишилась каскада, ошиблась на акселе.

Сейчас куда важнее другие детали и незаметные мелочи.

Например, отношения Загитовой и Тутберидзе. Если раньше от дистанции между ними веяло холодом и километрами, то теперь Этери смотрит на свою главную (пока?) ученицу по-другому. Обнимает, разговаривает, иногда даже улыбается – раньше столько эмоций доставалось другой. Алина повзрослела – пришло время больших программ, которые в прошлом году ей, как считали тренеры, были велики.

Медведевой (это видно по всему – от тренировок до общения в микс-зоне) комфортно с Орсером: она наслаждается свободой и переменами. Ее новая произвольная под музыку Астора Пьяцоллы вообще не похожа на программы, которые ей ставили раньше. Нет, она не лучше/хуже ее прошлогодней «Анны Карениной» – это просто другой подход к постановке.

Пока непонятно, к чему все это приведет, но схватка Загитовой и Медведевой – главный сюжет современного катания. Как минимум – на ближайший сезон.

Евгения МЕДВЕДЕВА, двукратная чемпионка мира – сразу после прокатов

– Мне кажется, меня единственную так поддерживали… Меня ждали! Это безумно круто.

- Было тяжело?

– Я такой человек, который не говорит «тяжело». Было сложно – вообще в этом межсезонье был самый сложный период за всю мою карьеру. За всю мою жизнь. Пришлось принимать сложные решения, пришлось привыкать...

Да я еще и не привыкла – все-таки я человек русский и не привыкну никогда к канадской культуре. В жизни я поменяла абсолютно все – начиная от языка – по-русски я говорю только с мамой и бабушкой по телефону – заканчивая едой.

- Что, там невкусно?

– Еда – это вообще вкусно. Вы о чем! (смеется)

- Какой самый сложный момент жизни в Канаде?

– (долго думает) Я не могу назвать одну причину – в общем или целом. Скорее, сложно было перестроиться. Когда лежишь на кровати, хочется крикнуть: «Бабушка!» А бабушка в Москве с собакой. Ее нет рядом...

Но вообще я хочу заверить своих фанатов: сегодня было вау! Такой прокат – далеко не все, на что я способна.

Сейчас мы занимаемся восстановлением моего здоровья. Когда вернемся в Канаду, другая ступень пойдет – укрепление тела.

Все идет по плану – единственное, что мой сегодняшний прокат не совсем по плану, но это мы исправим. Все будет хорошо. Надеюсь, что будете за меня болеть. Мне нужна ваша поддержка.

- Сегодняшнее падение – это что?

– Все ошибки, помарки, путаница в голове – это только моя вина. И над этим нужно просто работать. Брайан (Орсер, тренер Медведевой – Sports.ru) пока ничего не сказал – и это даже хорошо.

Сейчас я откатала на 20 процентов, на 15, от того, что я могу. Я это понимаю. Мы с Брайаном интенсивно работаем всего полтора месяца.

- А вчера, когда катали короткую в Новогорске, было легче?

– Вчера я откатала хорошо. Брайан доволен прокатом, Дэвид (Уилсон, хореограф Медведевой – Sports.ru) доволен прокатом. Очень позитивно все, довольно-таки легко.

Сегодня было сложнее – возможно, потому что впервые за полгода я выступала на такой большой арене.

Я на самом деле рада, что я сейчас здесь, разговариваю с вами, я только что вышла со льда, меня провожали криками и аплодисментами. Даже за ужаснейший прокат мне кричали «браво». Я очень рада, что катаюсь на коньках – это огромное благословение.

Алина ЗАГИТОВА, олимпийская чемпионка – после прокатов:

– Я чуть-чуть волновалась сегодня, потому что это первый выход перед публикой после Олимпиады.

Короткая у меня получилась лучше, но она легче, а к произвольной нужно относиться внимательнее. Еще в прошлом сезоне хотели эту произвольную – «Кармен», но тренеры посчитали, что я не доросла. Сейчас я ее катаю. Олимпиада позади, после нее люди взрослеют.

В начале сезона прыгать было трудно, но нужны тренировки. После Олимпиады я выросла, но не поправилась. Были трудности с перекомбинацией, но я себя настроила, есть чем себя мотивировать.

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко, Нина Зотина (6)

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/allresp/2165072.html

5. Цифры дня.

- У Промеса рекордные отступные истории «Севильи» – 150 млн евро.

- «Барселона» – первый футбольный клуб с 5 млн подписчиков в YouTube.

6. UFC 228.

Вудли задушил Тилла и сохранил титул, Забит Магомедшарипов победил Брэндона Дэвиса болевым приемом и другие результаты.

7. «Вуэльта». 15-й этап. Пино одержал победу, Лопес – 2-й, Саймон Йейтс – 3-й.

8. Дичь дня.

Бендтнер напал на водителя такси и сломал ему челюсть. Лорд пошел вразнос.

Нападающий «Русенборга» Никлас Бендтнер обвиняется в нападении на водителя такси в Копенгагене, сообщает BT.

Инцидент произошел в ночь с 8 на 9 сентября. Сообщение в полицию поступило в 02.41. В результате нападения 30-летнего футболиста таксист получил перелом челюсти и попал в больницу.

«Могу подтвердить, что на нашего таксиста ночью было совершено серьезное нападение. Сейчас водителю предстоит операция в связи с переломом челюсти. О нападении было сообщено в полицию.

Мы можем подтвердить, что нападение совершил Никлас Бендтнер», – сказал менеджер по коммуникациям службы такси Расмус Крочин.

Бендтнер известен по выступлениям за лондонский «Арсенал», «Ювентус» и «Вольфсбург».

В нынешнем сезоне чемпионата Норвегии форвард отметился пятью голами в 18 матчах за «Русенборг».

9. Волейбол.

Montreux Masters (жен). Финал. Россия проиграла Италии (0-3).

Montreux Masters

Монтре, Швейцария

Женщины

Финал

Италия – Россия – 3-0 (25:21, 30:28, 26:24)

Россия: Гончарова (18), Парубец (9), Котикова (6), Королева (5), Фетисова (4), Ефимова (4), Воронкова (3), Кроткова (2), Старцева (1), Малыгина (1).

Матч за 3-е место

Бразилия – Турция – 2-3 (16:25, 18:25, 25:23, 25:20, 13:15)

10. Цитата дня:

Питер Крауч: «Рио рассказывал, как Роналду стоял голым перед зеркалом и говорил: «Какой я красивый! Месси не выглядит так»

Нападающий «Сток Сити» Питер Крауч выпустил автобиографию, в которой рассказал историю об экс-форварде «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду, выступающем сейчас за «Ювентус».

«Рио Фердинанд рассказывал нам истории о том, как Криштиану Роналду стоял голым перед зеркалом, проводил рукой по волосам и говорил: «Вау, какой я красивый!»

Другие игроки «Юнайтед» пытались его позлить и говорили: «Без разницы. Лео Месси все равно как игрок лучше тебя». Он пожимал плечами и улыбался: «А, да. Но Месси не выглядит так, как я…» – написал Крауч в автобиографии.

Опубликовал Богдан Баёв Источник — Daily Mail

наверх