Свежие комментарии

  • Старуха Шапокляк
    У меня столько здоровья нет)Новогоднее-3: Как...
  • Массимо Палыч
    А мы начинаем в День Энергетика, а заканчиваем в День Милиции. А там уж не горами День Энергетика!Новогоднее-3: Как...
  • Старуха Шапокляк
    А как отмечаете праздники вы? мы с семьей 25 декабря - Рождество, потом с друзьями - Новый год, первого по гостям. А ...Новогоднее-3: Как...

Последние январские гонки в итальянской Антерсельве: будет подиум?

ТАСС, 24 января. Итальянский Антхольц принимает шестой этап Кубка мира, который завершает соревновательную программу ведущих биатлонистов мира в январе. Основное внимание российских болельщиков вновь будет приковано к Александру Логинову, который продолжает удерживаться на втором месте в общем зачете Кубка мира.

Последние январские гонки в итальянской Антерсельве: будет подиум?
Источник: ИТАР-ТАСС

Шестой по счету этап сезона пройдёт с 24 по 27 января. В четверг на старт спринтерской гонки выйдут женщины, днем позже — мужчины. В субботу пройдут гонки преследования, в воскресенье — масс-старты.

По итогам предыдущих стартов тренерским штабом сборной России было принято решение, что в расположение резервной сборной отправится Семен Сучилов, в Антхольц были вызваны Александр Поварницын и Эдуард Латыпов. На спринт они выйдут вместе с Логиновым, Евгением Гараничевым, Матвеем Елисеевым и Дмитрием Малышко. В заявке также числится Максим Цветков, однако из-за болезни он не будет привлекаться к гонкам.

В составе женской команды существенных изменений не произошло. На гонки заявлены Екатерина Юрлова-Перхт, Ирина Старых, Светлана Миронова, Маргарита Васильева, Анастасия Морозова, Лариса Куклина. Евгения Павлова включена в качества запасной.

Из действующих российских спортсменок победу в Антхольце одерживала только Юрлова-Перхт, победившая в гонке преследования в 2016 году.

Она же является лучшей в нынешней команде, занимая 15-е место в общем зачете Кубка мира, Старых — 17-я, а в числе тридцати сильнейших также находится Павлова (24-е место). В мужском зачете с большим отрывом продолжает лидировать норвежец Йоханнес Бё, Логинова он опережает почти на 200 очков. Разрыв между вторым и третьим местом значительно меньше — россиянин превосходит пятикратного олимпийского чемпиона Мартена Фуркада на 38 очков.

После Антхольца Кубок мира переезжает в Северную Америку, где пройдет два этапа — в Канаде и в США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх