ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ
РЕКОРД! ЕЩЕ РЕКОРД!
Ничуть не менее, чем хоккей, отечественных болельщиков в среду интересовало фигурное катание, и многие специально встали ни свет ни заря, чтобы в прямом эфире увидеть короткую программу одиночниц и соперничество Евгении Медведевой и Алины Загитовой. Если вдруг вы не то что не проснулись рано с утра, а вообще не вставали с постели, то вот вам краткое резюме — Медведева очень крута, но Загитова оказалась еще круче.
На мировой рекорд Жени ее юная подруга по команде ответила своим. А еще обе подтвердили мнение, что фигурное катание самый красивый вид спорта.Между прочим, некоторым представителям прессы хотелось еще повысить градус соперничества двух россиянок, и они попытались сделать это на пресс-конференции. Но девушки вели себя корректно. И вообще они в теплых отношениях.
— Вне спорта мы с Женей дружим, — сказала Загитова. — А когда выхожу на лед, у меня появляется чувство соперничества, но ни в коем случае не злонамеренного.
Как бы то ни было, теперь Медведева, которая последние сезоны доминировала в женском одиночном катании, рискует остаться только с серебром на Олимпиаде.
ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ
СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДЕЖЬ
Безусловно, главным для российских болельщиков событием среды с точки зрения спортивного результата стала уже шестая награда в лыжных гонках. На этот раз Денис Спицов и Александр Большунов стали серебряными призерами в командном спринте, пропустив вперед только соперников из Норвегии.
Забеги получились драматичными и очень зрелищными даже для нейтральных болельщиков — командный спринт к этому вообще располагает. Спицов хоть и не является специалистом в этой дисциплине, но смог достойно составить компанию Большунову.
А тот почти на равных сражался с Йоханнесом Клебо. Догнать норвежца в итоге не получилось, но серебро россияне никому не отдали. Молодые российские спортсмены не перестают радовать главу национальной федерации Елену Вяльбе, а та в ответ выплескивает море эмоций на трибунах.— Мне еще до Олимпиады говорили настраиваться, — рассказал Спицов спецкору «СЭ» Владимиру ИВАНОВУ после гонки. — Сказали, что, скорее всего, будут выбирать между мной и Лехой Червоткиным. Перед стартом волнение было — все-таки давно не бегал спринт, а там обычно столько падений, стыков и сломанных палок… В полуфинале старался лидировать, чтобы избежать этого. Наверное, на большее я рассчитывать сегодня и не мог.
ФРИСТАЙЛ
НЕ ЖДАЛИ
А ведь серебро в командном спринте — не единственная российская награда в этот соревновательный день. Первая пришла оттуда, где ее не очень-то и ждали. Сергей Ридзик вполне мог претендовать и на золото в мужском ски-кроссе, но по стечению обстоятельств добыл лишь бронзу.
ХОККЕЙ
НАЧНЕМ С ХОРОШЕЙ
От российских хоккейных сборных в этот день поступило две новости. Главная и самая радостная — мужская команда не испытала никаких проблем в матче против Норвегии и впервые с Игр-2006 в Турине попала в олимпийский полуфинал.
фоторепортаж
Но вот в стане сборной этот долгожданный успех восприняли спокойно. Почти как должное. Потому что все понимают — к главному делу еще даже не приступали.
— Норвежцы обыграли словенцев и заслужили место в восьмерке, — ответил Илья Ковальчук на вопрос, не слишком ли легко команда попала в полуфинал. — Нам надо было показать свой лучший хоккей, что мы и сделали. Главное, что мы добились правильного результата. Не всегда же нам на Канаду выходить в четвертьфинале.
А главный тренер команды Олег Знарок выразился еще более лаконично и доходчиво: «Почему не выгляжу довольным? А я что — в финале играю? Норвегию обыграли и все, что ли?».
Впрочем, не все фавориты прошли в следующую стадию так же легко, а кое-кто и вообще отправился домой. Например, сборная Чехии лишь в серии буллитов превзошла американцев, а сборная Швеции повторила «подвиг» Солт-Лейк-Сити-2002, потерпев сенсационное поражение в четвертьфинале. На этот раз — от Германии в овертайме. Это дало нам повод вспомнить главные сюрпризы олимпийских турниров.
И наконец, о грустной новости. Женская сборная России не смогла взять в Пхенчхане медали, проиграв в матче за третье место соперницам из Финляндии. Игра вышла очень напряженной, и соперниц разделила всего одна шайба. А вообще, что крайне любопытно, россиянки в Корее потерпели пять поражений в шести проведенных матчах, но все равно стали четвертыми. Вот они, странности турнирной формулы.

22 февраля на Олимпиаде-2018 будет разыграно 10 комплектов наград. Представляем все финалы, расписание дня и шансы россиян.
В четверг, 22 февраля, на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане будет разыграно сразу 10 комплектов медалей. Это больше, чем в любой другой день на Играх в Южной Корее. Жаль только, что у российских атлетов не будет реальных шансов побороться за главные призы. Женская биатлонная эстафета пройдёт без участия сборной России. А ведь нам так хотелось посмотреть ещё разок на Татьяну Акимову и Ульяну Кайшеву. Но в Пхёнчхан приехали только эти две российские девушки, а, как известно, нужно хотя бы четыре участника. Зато мы посмотрим, сможет ли кто-то бросить вызов сборной Германии или Лаура Дальмайер обзаведётся ещё одной золотой медалью.
В горнолыжном спорте будут разыграно два комплекта наград. Если в женской суперкомбинации российских участниц нет, то в мужском слаломе нашу сборную представит Александр Хорошилов – призёр и победитель этапов Кубка мира. Это уникальное достижение для наших горнолыжников, так что поболеем завтра за Александра. В первой попытке он будет выступать под 21-м номером.
В шорт-треке разыграют сразу три комплекта медалей. В мужской эстафете сборной России не будет, а вот Александр Шульгинов и Екатерина Ефременкова попробуют завоевать награды на дистанциях 500 и 1000 метров соответственно. Они прошли через квалификационный отбор и выступят в четвертьфинальных забегах. Лидер сборной России Семён Елистратов, к сожалению, не сумел пробиться в медальные разборки.
Не будет россиян и в финалах соревнований по сноуборду и фристайлу. В квалификации биг-эйра Софья Фёдорова не сумела занять место, достаточное для прохождения в следующий раунд. В хафпайпе Павел Чупа также был далёк от выхода в решающую часть соревнований, показав 24-й результат во второй квалификации, когда надо было попадать в топ-12. Обойдутся без российского представительства и командные соревнования в лыжном двоеборье, и хоккейный финал у женщин, где золото разыграют сборные Канады и США. Россиянки, напомним, уступили команде Финляндии со счётом 2:3 в матче за третье место.
22 февраля, четверг. День 13-й
Расписание. Разыгрывается 10 комплектов наград. Финалы
03:30. Сноуборд. Женщины. Биг-эйр. Финал
05:30. Фристайл. Мужчины. Ски-хафпайп
07:10. Хоккей. Женщины. Финал. Канада — США
07:45. Горнолыжный спорт. Мужчины. Слалом. 2-я попытка
09:00. Горнолыжный спорт. Женщины. Суперкомбинация. Слалом
13:20. Лыжное двоеборье. Командные соревнования. HS-140 + эстафета 4х5 км
14:15. Биатлон. Женщины. Эстафета 4х6 км
14:26. Шорт-трек. Женщины. 1000 м. Финал
14:52. Шорт-трек. Мужчины. Эстафета 5000 м. Финал
Полное расписание соревнований
04:00. Горнолыжный спорт. Мужчины. Слалом. 1-я попытка
05:30. Горнолыжный спорт. Женщины. Суперкомбинация. Скоростной спуск
06:00. Сноуборд. Женщины. Параллельный гигантский слалом. Квалификация
06:27. Сноуборд. Мужчины. Параллельный гигантский слалом. Квалификация
10:30. Лыжное двоеборье. Командный соревнования. Трамплин HS-140
13:00. Шорт-трек. Мужчины 500 м. 1/4 финала
13:14. Шорт-трек. Мужчины 500 м. 1/2 финала
13:42. Шорт-трек. Женщины 1000 м. 1/4 финала
13:51. Шорт-трек. Женщины 1000 м. 1/2 финала
14:05. Кёрлинг. Мужчины. 1/2 финала
14:05. Кёрлинг. Мужчины. 1/2 финала.
Свежие комментарии