На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Кубок России: Карпин против Семака и другие интриги 1/8

В нынешнем розыгрыше на ранней стадии из грандов «снялся» только ЦСКА, проигравший в серии пенальти «Тюмени». Армейцы сознательно выставили дублеров и, вероятно, так же сознательно вылетели. Проверенная стратегия постоянного участника Лиги чемпионов — не размениваться по мелочам.

Остальные 14 команд РПЛ вышли в 1/8 финала и сейчас начнут друг друга выбивать.

Уже начали — неделю назад «Рубин» обыграл «Динамо» и первым из клубов РПЛ вышел в 1/4. За ним подтянулся «Локомотив», без проблем во второй раз за четыре дня обыгравший «Енисей» - теперь 4:1.

Сегодня в дело вступают — «Зенит», «Спартак» и «Краснодар».

Друг с другом фавориты на этом этапе не встретятся, пересечения начнутся с четвертьфинала. Но, к примеру, встречу «Ростова» и «Зенита» трудно назвать предсказуемой, тем более что матч пройдет на Дону.

«Крылья Советов» тоже не обещают краснодарцам легкой прогулки.

И даже «Спартак» выглядит фаворитом в матче с «Анжи» лишь на бумаге.

Кто бы мог подумать, что Кубок на этой стадии заиграет такими красками?

Валерий Карпин — Сергей Семак: кто кого?

Нам остается только гадать, какие составы выставят тренеры «Ростова» и «Зенита» на матч 1/8 финала Кубка России. Кажется, что ближе к оптимальной «основа» будет у Карпина. А вот Семак, учитывая календарь в премьер-лиге и Лиге Европы, пойдет на существенную ротацию и даст, быть может, последний шанс кому-то из резервистов. Конечно, это риск. Повышаются шансы вылететь из турнира, а качество игры при таких перестановках едва ли окажется выше, чем в Самаре. Тем не менее Семак исходя из ситуации имеет полное право рискнуть.

Сергей Семак и Антон Заболотный
Фото: «Спорт День за Днем» (Илья Смирнов)

У «Зенита» травмированы Юрий Жирков и Кристиан Нобоа. Еще одна потеря сине-бело-голубых — Александр Кокорин. «Ростов» готовится к этой игре в полном составе. Дисквалифицированных нет. Прогнозируем составы и рассматриваем противостояния игроков команд Валерия Карпина и Сергея Семака.

Путеводитель по «Ростову»: лучшая оборона РПЛ, вторая встреча с «Зенитом» в Кубке России и другие факты

Главное о сопернике сине-бело-голубых в 1/8 финала Олимп — Кубка России.
Фото: ФК «Ростов»
Путеводитель по «Ростову»: лучшая оборона РПЛ, вторая встреча с «Зенитом» в Кубке России и другие факты

РПЛ-2018/19

Первая треть чемпионата получилась для «Ростова» очень удачной. Команда Валерия Карпина в двенадцати турах проиграла только три раза — дома «Крыльям Советов» и «Оренбургу» (оба раза — по 0:1), а также в гостях «Локомотиву» (1:2).

В реальной таблице «Ростов» идет четвертым, но по ожидаемым очкам (складываются из разницы между качество нанесенных и допущенных ударов) ростовчане вообще вторые. Причина — великолепная игра в обороне. «Ростов» — лучшая команда лиги по допущенным ударам (104, «Зенит» допустил 153) и по качеству допущенных ударов без учета пенальти («Зенит» по этому показателю второй).

Кадровый состав обороны в «Ростове» очень стабилен: Паршивлюк, Ингасон, Сигурдссон, Вилюш и Скопинцев сыграли во всех матчах, опорник Гацкан и вратарь Абаев провели по одиннадцать игр (Абаев не вышел на поле только в последнем туре).

С атакой не все так здорово: «Ростов» только десятый по числу ударов за матч (12,5) и девятый по качеству ударов без учета пенальти. В составе ростовчан в этом сезоне РПЛ отличались только шесть игроков: Ионов, Сигурдарссон, Ингасон, Паршивлюк, Гулиев и Зуев. Четыре из этих игроков забили лишь по одному голу, а Ионов и Сигурдарссон отличились по 4 раза (Ионов 2 гола забил с пенальти).

Кубок России-2018/19

В 1/16 финала «Ростов» на выезде уверенно разобрался с «Сызранью-2003». Ростовчане забили по два гола в каждом из таймов: сначала отличились Шомуродов и Салетрос, а после перерыва Кьяртанссон оформил дубль. Для Салетроса и Кьяртанссона, которые перешли в «Ростов» летом, это были первые голы за команду Карпина.

В Сызрани Карпин дал отдохнуть лидерам — из твердых игроков старта в 1/16 финала только Гулиев провел тайм (пять футболистов, сыгравших тогда, до сих пор не провели ни минуты в РПЛ). Против «Зенита» «Ростов» вряд ли снова прибегнет к такой серьезной ротации.

Встречи с «Зенитом»

В российской истории «Зенит» и «Ростов» встречались 47 раз. Более успешными оказывались сине-бело-голубые: 23 победы при 12 ничьих и 12 поражениях (разница мячей 75-42).

В рамках Кубка России команды сыграют лишь во второй раз — первый случился в апреле 1999-го в четвертьфинале. На «Петровском» победил «Зенит» — 2:0, забитыми мячами в конце первого тайма отметились Игорь Зазулин и Геннадий Попович. Интересно, что между голами петербуржцы остались в меньшинстве — Андрей Кондрашов получил красную карточку.

В полуфинале «Зенит» обыграл ЦСКА, а в финале сине-бело-голубые были сильнее «Динамо» — так команда завоевала свой первый Кубок России.

Ориентировочный состав

Песьяков — Ингасон, Сигурдссон, Вилюш — Паршивлюк, Скопинцев — Гацкан, Гулиев, Салетрос — Кьяртанссон, Ионов.

Ссылка на первоисточник
наверх