На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Главная сенсация КХЛ: СКА горит «Спартаку». Что будет дальше?

«Спартак» за 3 минуты украл победу у СКА.

Илья Воробьев обещал, что зрители в четверг увидят другой хоккей. Не такой пассивный, скучный, прямолинейный и безыдейный, как в первом матче со «Спартаком». Не сказать, что СКА сразу изменился. Да, стал заметно агрессивнее играть с самого начала, возможно, даже чересчур.

Эмоции бурлили с первых минут.

После двух периодов статистика по броскам была убийственной: 27−9 в пользу СКА, по силовым приемам армейцы тоже были впереди — 23−9. Все это хорошо отражало происходящее на льду. Хозяева, как и ожидалось, преобразились, хоть и были неидеальными. Москвичи, надо отдать им должное, играли спокойно и уверенно. Никто не паниковал, не истерил и не делал лишних движений. Поэтому гол Калинина в начале третьего периода даже не удивил. Вроде из сюжета игры и не вытекал, но воспринялся как должное.

Мало, кто сомневался, что армейцы удержат преимущество. Но они этого не сделали. Талалуев реализовал большинство за несколько минут до конца встречи. Все мысленно готовились к овертайму, но за 5 секунд до свистка об окончании третьего периода Карсумс вывел свою команду вперед. СКА проиграл третий отрезок встречи со счетом 0:3. Это был шок. Стадион молчал, а

красно-белые ликовали как безумные. Стало очевидно, что эта серия вполне может затянуться до шести-семи встреч. «Спартак» ясно дал понять, что готов к давлению соперника и сдаваться быстро не намерен. В этом плане победа в первой игре была чрезвычайно важна — она придала столичной команде уверенности, и ударила по психологическому состоянию фаворита.

На бумаге СКА по-прежнему выглядит на две головы сильнее, но на деле мы имеем нестабильную команду, которая пока не показала способности держать удар, мгновенно перестраиваться и ноукатировать противника. В московских матчах многое должно проясниться.

Главная сенсация КХЛ закономерна. «Спартак» лишь обнажил проблемы петербургского клуба.


Источник: Sport24

— Это наши внутренние проблемы, — новая коронная фраза главного тренера СКА. Напомним, что в первой половине сезона ответ на любой вопрос был другим: «У нас ротация». Илья Воробьев нервничает. Причем сильно. Потому что понимает, если случится вылет в первом раунде от «Спартака», он может потерять работу в клубе и сборной России. Ему тут же найдется замена, в лице того же Алексея Жамнова, которого в прошлом году на определенном этапе рассматривали на эти должности. Хотя, конечно, в это сейчас верится с трудом. Многое станет ясно в субботу, после третьей игры.

Меня, как и для большинства людей, кто следит за КХЛ, два подряд поражения армейцев сильно удивили. Однако вместе с этим я четко понимаю, что они были крайне логичны и последовательны. Проблемы петербуржцев из регулярного чемпионата перешли в плей-офф. Судя по тому, что первый матч с красно-белыми их ничему не научил, решать по ходу Кубка Гагарина их будет уже сложно. Камбэк, который вчера получился у «Барыса» (победа с 0:4), эта команда неспособна повторить. У нее проблемы с характером. В «регулярке» армейцы потерпели 13 поражений, в восьми из них они первыми открывали счет и затем теряли преимущество. Это показывает, что СКА забивает и расслабляется, не предполагая, что соперник может перестроиться и дать отпор.

В гладком чемпионате уровень сопротивляемости и настрой принципиально иной, поэтому явных проблем команда Воробьева и не испытывала, не считая матчей с ЦСКА. А в плей-офф оказалось, что даже «Спартак», проигравший армейцам все четыре встречи до этого, способен серьезно испортить нервы. Москвичи не делали ничего сверхъестественного: просто пашут, цепляются до последнего, не сдаются, ложатся под шайбу, надежно действуют в своей зоне. За два матча в Петербурге красно-белые создавали голевые моменты только в неравных составах (в основном, в большинстве, но и в меньшинстве Карсумс убегал). И этого оказалось достаточно, чтобы повести в серии со СКА 2−0. И что толку, что во второй игре статистика по броскам была 34−18, по вбрасываниям 45−14, по силовым приемам 29−14, по времени в атаке 15:59—06:28 в пользу хозяев?

Все проблемы армейцев так или иначе сводятся к одному — к ротации. Она не позволила за 62 матча создать боеспособный и единый коллектив, который не затрясется после одного поражения от аутсайдера. «У нас в третьем периоде была мертвая скамейка. Не поддерживали друг друга», — сказал Антон Белов. С чего ей быть другой, что если до дедлайна в коллективе была напряженка: игроки нервничали из-за того, что не играют, что их могут не отпустить (что в итоге и произошло).

Все матчи отыграл только Никита Гусев, а больше 50 встреч — всего шесть человек. Звенья постоянно тасовались по странному принципу.

В итоге получается, что сегодня Максим Карпов может выходить в первом звене с Павлом Дацюком, а завтра играть в Высшей лиге. И где тут логика? В какой-то момент показалось, что Илья Воробьев потерял нить управления коллективом. Доверие главного тренера, который далеко не всегда по спортивному принципу ротировал состав, было утеряно. Когда непонятно, кто управляет командой, то рассчитывать на какой-то успех трудно. И если у СКА уже в первом раунде такие проблемы, то что будет дальше? Допустим, сейчас армейцы все-таки вытащат из себя все, начнут использовать свой мощнейший потенциал хотя бы на процентов 50, а дальше? Таких петербуржцев ЦСКА сотрет в порошок.

Четыре поражения в армейском дерби, в которых Никитин полностью переиграл Воробьева, были серьезным знаком для СКА. Но тогда еще сохранялась надежда, что петербуржцы извлекут уроки и сумеют перестроиться. И тогда бы нас ждал увлекательный финал Западной конференции, такой же, какой был в 2015 году, где СКА в серии вырвал победу с 0−3. За что низкий поклон, в первую очередь, Вячеславу Быкову. Но теперь забудьте об этом. Если даже команда Воробьева и доползет до третьего раунда, то там жестко облажается. Предпосылок, чтобы этого избежать, не видно. Но, может быть, тогда руководство петербургского клуба изменит курс?

Ссылка на первоисточник
наверх