Последние комментарии

  • Массимо Палыч
    Вот ты, пьяная рожа, совсем мозги пропил! В каком, блин, 170 туре?! В РПЛ всего 30 туров, ты не знал? Тебе надо перес...Аналитика на диване. Желчегон. Перед туром №19. Кто-то лает и хрюкает, а кто-то берёт и выигрывает! Артём Сергеевич Дзюба.
  • Массимо Палыч
    Если поговорить с теми, кто находится по ту сторону противостояния (с постовыми, с бойцами ОМОН, с участковыми и т.д....«Спартак» наказан на 250 тысяч, "Зенит" - на 150 тысяч рублей: Итоги КДК
  • Старуха Шапокляк
    Как тогда этот нападающий мог завалить Кутепова, о чем ты сам же и кричал? Если он был "вне игры" - он находился впер...Аналитика на диване. Желчегон. Перед туром №19. Кто-то лает и хрюкает, а кто-то берёт и выигрывает! Артём Сергеевич Дзюба.

Лига чемпионов: Время стыковых матчей.

Еврокубки возвращаются на арены Старого света после перерыва на матчи сборных. Рассказываем о наиболее интересных встречах Лиги чемпионов на этой неделе. 

Начинаем обзор с матча Ювентус-Локомотив.

Палыч против Криштиану. Шансов мало, но они есть!

Матч третьего тура группового этапа турнира «Ювентус» — «Локомотив» пройдет во вторник в Турине, начало — 22:00 мск.

Ранее Сарри на пресс-конференции отметил, что «Локомотив» обыграл в первом туре немецкий «Байер» (2:1) благодаря прессингу.

«Если Сарри похвалил «Локомотив», значит дела у нас идут нормально, это знак нашей хорошей работы. Завтра увидим, составим ли мы конкуренцию «Ювентусу», — сказал Семин.

Тренер отметил, что в предстоящем матче не сыграют нападающие Лука Джорджевич и Джефферсон Фарфан, а также полузащитник Антон Миранчук.

По словам Семина, неправильно говорить о том, что в составе «Ювентуса» необходимо будет сдерживать только нападающего Криштиану Роналду. «Пока его никто не сдержал, но надо держать всю команду. Что не имя, то — звезда! С приходом Сарри “Ювентус” стал атакующей командой, и после потерь теперь они быстро отбирают мяч», — отметил тренер.

Лига чемпионов 2019/2020

Группа D, 22.10.2019, 22:00
Ювентус-Локомотив-
 

История противостояния «Ювентуса» с российскими клубами

Ранее «Локомотив» и «Ювентус» встречались в первом раунде Кубка УЕФА в сезоне-1993/94. В первой встрече итальянский клуб одержал победу со счетом 3:0, в ответной он также был сильнее — 1:0.

Помимо двух встреч с «Ювентусом» «Локомотив» провел еще 11 матчей против клубов из Италии, одержав в них одну победу, четыре раза сыграв вничью и потерпев шесть поражений. Единственным клубом, который обыграли железнодорожники, является миланский «Интер» (в сезоне-2003/04 команда под руководством Семина выиграла в Москве со счетом 3:0).

Не считая двух побед над «Локомотивом», «Ювентус» еще четыре раза играл против российских клубов. В 1999 году туринцы в полуфинале Кубка Интертото дважды разгромили «Ростсельмаш» (на выезде — 4:0, дома — 5:1). В сезоне-2008/09 итальянский клуб встречался с «Зенитом» в групповом турнире — матч в Санкт-Петербурге завершился со счетом 0:0, а в Турине хозяева поля одержали победу — 1:0.

Атлетико – Байер: превью
 
Атлетико – Байер: превью

Турнирное положение

В предыдущем туре "Атлетико" записал в свой актив 1 победу в группе турнира, переиграв российский "Локомотив". После 2 сыгранных матчей полпред Испании набрал одинаковое количество баллов с итальянским "Ювентусом", и делит с "синьорой" 1-2 место в квартете. "Байер" расположился на последней позиции в группе, уступив в обоих матчах – и "Локомотиву", и "Ювентусу".

Ключевые моменты

У "матрасников" во многом новая команда, а отдельные футболисты коллектива Симеоне не понимают, что успеха можно добиться лишь кропотливым трудом и настойчивостью. В этом с синьором Диего трудно не согласиться. Не менее очевидно и то, что у "индейцев" не просматривается баланс. Но и рецепт успеха тренер "Атлетико" сходу нарисовал, обозначив то, что его футболисты будут работать до седьмого пота. Что означает одно – равнодушных у "Атлетико" в этом матче не будет. А значит, шансов воспользоваться некой "перезарядкой патронов" в исполнении хозяев у гостей не так много.

Атлетико и Байер не досчитаются 2-3 игроков основного состава. Как это отразится на потенциале команд? 

Перед стартом сезона состав "Атлетико" пополнили сразу 8 новых футболистов. Для такого консерватора и упрямца, как Диего Симеоне, это – большой и не очень легкий шаг.

Тем не менее, в матче с "Байером" впору говорить о недостатке в составе хозяев качественной рабочей силы. За "Атлетико" не сыграют сразу 2 игрока основы. Кто-то говорит, что отсутствие черногорского бека Стефана Савича сильно на потенциале хозяев не скажется. Но на деле сильнейшими центральными беками "матрасников" остаются представители старой гвардии – как раз черногорец и уругваец Хосе Хименес. Ни Марио Эрмосо, ни Фелипе до статуса "важный" и, тем более, "незаменимый", пока не дотягивают. 

Еще более важна потеря португальского форварда Жоау Феликса. Феликс получил повреждение в игре с "Валенсией", а обследование показало, что у нападающего – растяжение голеностопа. Учитывая, что Жоау пропустит от 4 до 6 игр, а "матрасникам" голы даются с трудом, Симеоне придется поломать голову, что делать без новичка на 126 миллионов.

Серьезные потери и у гостей. Бек Венделл отсутствует по причине повреждения бедра. Ключевой игрок нападения, Леон Бэйли, страдает от травмы подколенного сухожилия, и не будет доступен на протяжении примерно месяца. Хавбек Чарлс Арангис получил не только перелом стопы, но и травму бедра. Наконец, повреждение бедра и у полузащитника Дейли Синкгравена. Дейли – 2 левый защитник команды после основного, Венделла. А значит, на левом краю обороны в этом матче у гостей, с высокой вероятностью, будет гулять ветер. В добром здравии и приличной игровой форме почти каждый из этих игроков с "Атлетико" скорее сыграл бы. И это – жирный "-" в зачет шансов "аптекарей" зацепиться за очки в этой встрече.

Группа А.

Зидан лишится должности тренера «Реала» при поражении «Галатасараю»

Главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан может лишиться своей работы.

Источник: Reuters

Об этом сообщает El Mundo.

По информации источника, боссов «сливочных» не устраивает то, как выступает команда в этом сезоне. Поэтому французский специалист может быть уволен уже сегодня, 22 октября, после матча третьего тура группового отбора Лиги чемпионов с «Галатасараем» в том случае, если испанская команда не победит.

Известно, что на посту наставника Зидана могут заменить Жозе Моуринью и Массимилиано Аллегри.

Стоит отметить, что в данный момент «Реал» находится на последней строчке турнирной таблицы группы с одним очком в активе. 

В группе А после двух туров всё очень интересно. Мадридский "Реал" провалил стартовый отрезок группового этапа, а значит у "Брюгге" и "Галатасарая" появился шанс побороться за второе место. Тем интереснее будет встреча в Стамбуле.

Турнирное положение

Минимум вопросов по выходу "ПСЖ" из группы. Французский гранд выиграл два матча у "Реала" и "Галатасарая" и на значительное расстояние оторвался от других команд квартета А. В случае двух побед над "Брюгге" французы заранее обеспечат себе место в плей-офф.

А дальше начинается самое интересное. У "Реала" в копилке всего одно очко при разнице мячей 2:5. То есть сейчас "сливочные" занимают последнее место! У "Галатасарая" также один набранный балл, но значительно лучше ситуация с обороной, всего 1 пропущенный мяч за 180 минут. Домашняя победа с высокой вероятностью выводит турков на второе место в группе А.

Группа B.

Олимпиакос – Бавария: превью
 
Олимпиакос – Бавария: превью
"Бавария" хорошо провела старт группового этапа Лиги чемпионов – есть две победы и 10 забитых мячей. Теперь немецкий гранд ждут два матча с греческим "Олимпиакосом".

Турнирное положение

В первом туре "Бавария" дома была сильнее "Црвены Звезды" (3:1), а затем на выезде уничтожила английский "Тоттенхэм" (7:2). Шесть набранных очков позволяют мюнхенцам спокойно чувствовать себя на первом месте. Если во вторник команда Нико Ковача возьмёт очередные три очка, то с высокой вероятностью оставит за собой первое место. Представить там "Олимпиакос" и "Црвену Звезду" трудно, а английский "Тоттенхэм" сейчас переживает жёсткий кризис.

"Олимпиакос" отлично провёл квалификационный раунд, но на следующем уровне сложности выигрывать не получается. В первом туре греки дома сыграли вничью с "Тоттенхэмом" (2:2), после уступили на выезде "Црвене Звезде" (1:3). Но в любом случае сейчас команда остаётся в борьбе за плей-офф. 

«Тоттенхэм Хотспур» (Англия) — «Црвена Звезда» (Сербия)

Лига чемпионов 2019/2020

Группа B, 22.10.2019, 22:00
Тоттенхэм Хотспур-Црвена Звезда-
 

Финалист ЛЧ 2019 года проводит один из самых провальных сезонов за последнее время. Лишь седьмое место в АПЛ и унижение от «Баварии» на глазах домашних болельщиков (2:7) — парням Маурисио Почеттино сейчас не позавидуешь.

Последней каплей для руководства клуба может стать потеря очков в матче с аутсайдером квартета В. Сенсация с наибольшей вероятностью может повлечь за собой перестановки на тренерском мостике, слухи о которых муссируются в английской прессе еще с августа.

«В такие периоды худший соперник — ты сам. Нам предстоит биться не только с “Црвеной Звездой”, но также с собой, чтобы прибавить в уверенности, сыграть надежно и добиться результата, которого мы хотим», — приводит пресс-служба УЕФА слова неунывающего Почеттино.

Группа С.

Лига чемпионов 2019/2020

Группа C, 22.10.2019, 22:00
Манчестер Сити-Аталанта-
 

Группа C. «Манчестер Сити» (Англия) — «Аталанта» (Италия)

Явным фаворитом в своем матче выглядят и «горожане»: подопечные Пепа Гвардиолы, несмотря на отставание от «Ливерпуля» в АПЛ, продолжают уверенно мчаться к трофею в ЛЧ. Две победы в двух первых встречах, общая сумма мячей 5:0 и уверенное доминирование на поле — кажется, что только сами англичане могут помешать себе триумфально выйти из одной самых легких групп турнира.

Осложнить ситуацию могут дела «не футбольные»: рулевой «Сити» продолжает принимать активное участие в обсуждении беспорядков в Каталонии, что, безусловно, может отвлекать Гвардиолу от поставленных задач.

Особенно, когда все мировые СМИ облетает новость о том, что Артур Мас, лидер Каталонской европейской демократической партии, рассматривает главного тренера «Манчестер Сити» в качестве руководителя движения «Вместе за Каталонию» с перспективой возглавить правительство региона.

Футбол

Лига чемпионов 2019/2020

Группа H, 23.10.2019, 19:55
Аякс-Челси-
 

Группа H. «Аякс» (Нидерланды) — «Челси» (Англия)

Сложный переходный сезон с трансферным баном, новым наставником Фрэнком Лэмпардом и перестройкой команды переживает «Челси». Вряд ли от «аристократов» в этом году стоит ждать больших свершений: в Англии «синие» обосновались в топ-4 турнирной таблицы, где будут вести борьбу за бронзовые медали, а в Лиге чемпионов команда из Лондона и вовсе на данный момент находится вне зоны плей-офф.

И выезд в Амстердам не предвещает ничего хорошего. Квинси Промес и компания в этом сезоне выглядят на европейской арене ничуть не хуже, чем в прошлом: две победы на старте турнира (по 3:0 каждая) дают экспертам вновь возможность снова называть команду Эрика тен Хага «темной лошадкой» турнира.

Отобрать у столь крепкого коллектива очки, да еще и на стадионе «Йохан Круифф Арена» будет крайне проблематично.

Футбол

Лига чемпионов 2019/2020

Группа E, 23.10.2019, 22:00
Генк-Ливерпуль-
 

Группа E. «Генк» (Бельгия) — «Ливерпуль» (Англия)

Действующий победитель Лиги чемпионов едет в Бельгию не в самом лучшем настроении: легендарная 17-матчевая победная серия «Ливерпуля» в АПЛ (девять матчей подряд в концовке прошлого сезона, и стартовые восемь побед в нынешнем) пала в матче 9-го тура чемпионата Англии против «Манчестер Юнайтед».

Подопечные Юрген Клоппа, буквально одержимые золотом национального первенства, еле-еле спаслись за несколько минут до финального свистка — 1:1.

Дальше в чемпионате «Ливерпуль» ждет не менее грозный «Тоттенхэм», переживающий не самые лучшие времена. А перед этим «красные» слетают в гости к «Генку», где постараются добыть вторую победу в группе ЛЧ и вплотную приблизиться к лидирующему в квартете «Наполи».

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх