На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Все по делу: Устюгов и Ласицкене - спортсмены года. Тутберидзе - тренер года. Карполь тоже с наградой. Зубков и Третьяков могут соревноваться. Новости спорта.

Устюгов и Ласицкене признаны Минспортом РФ спортсменами года

МОСКВА, 19 дек — Р-Спорт, Вероника Столбунова. Двукратный чемпион мира 2017 года, победитель многодневной гонки «Тур де Ски» российский лыжник Сергей Устюгов стал победителем в номинации «Гордость России» в категории «Спортсмен года» по версии министерства спорта РФ.

Источник: РИА "Новости"

В категории «Спортсменка года» награду получила чемпионка мира 2017 года по прыжкам в высоту, двукратная победительница общего зачета Бриллиантовой лиги Мария Ласицкене.

В номинации «Спортивная солидарность» в категории «За укрепление международных спортивных отношений» награда досталась президенту Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олегу Матыцину.

Тутберидзе признана Минспортом РФ тренером года

МОСКВА, 19 дек — Р-Спорт, Вероника Столбунова. Российский тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе стала обладательницей награды в категории «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ.

Источник: РИА "Новости"

Победителя выбрал экспертный совет, в состав которого вошли Светлана Журова, Ирина Роднина, Александр Попов, Шамиль Тарпищев, Виталий Смирнов, Елена Вяльбе, Станислав Поздняков, Владимир Васин, Александр Катушев, Павел Рожков, Александр Романцов, Марина Томилова, Валерий Штейнбах, Василий Конов. В церемонии награждения приняли участие министр спорта РФ Павел Колобков и глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

В номинации «Эпоха в спорте» в категории «За многие годы работы на благо развития спорта в стране» награда досталась главному тренеру женского волейбольного клуба «Уралочка-НТМК», вице-президенту Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Николаю Карполю.

IBSF не стала отстранять Зубкова и Третьякова от соревнований под эгидой организации

МОСКВА, 19 декабря. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Специальная комиссия Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF), рассмотрев мотивировочные части заключений Международного олимпийского комитета (МОК) о наказании бобслеиста Александра Зубкова и скелетониста Александра Третьякова, приняла решение не отстранять их от участия в международных соревнованиях. Об этом сообщил ТАСС генеральный секретарь Федерации бобслея России Сергей Пархоменко.

Ранее МОК по решению комиссии Дениса Освальда пожизненно дисквалифицировал Третьякова и Зубкова, аннулировав их результаты на Играх-2014. IBSF первоначально лишила их возможности официально находиться на соревнованиях, проводимых под эгидой этой организации, однако комиссия IBSF 1 декабря допустила Третьякова до участия в этапах Кубка мира, а главе Федерации бобслея России Зубкову было разрешено находиться на соревнованиях в качестве официального лица.

«Комиссия IBSF прислала в федерацию письмо, в котором говорится, что после тщательного рассмотрения мотивировочных частей дел Третьякова и Зубкова она постановила оставить в силе свое решение от 1 декабря и не пересматривать его, — отметил Пархоменко. — Следовательно, Третьяков и Зубков могут продолжать и дальше участвовать в Кубках мира и других международных соревнованиях».

В пресс-релизе IBSF отметили, что отстранение спортсменов было бы несправедливым, так как независимая комиссия не имела возможности заслушать показания информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова.

Федерация бобслея России 4 декабря подала иски в Спортивный арбитражный суд от 12 российских бобслеистов и скелетонистов, чьи результаты, показанные на Играх в Сочи, были аннулированы дисциплинарной комиссией МОК. Иски подали Сергей Чудинов, Ольга Потылицына, Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков, Александр Зубков, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин и Ольга Стульнева.

наверх