Последние комментарии

  • Массимо Палыч
    Вот ты, пьяная рожа, совсем мозги пропил! В каком, блин, 170 туре?! В РПЛ всего 30 туров, ты не знал? Тебе надо перес...Аналитика на диване. Желчегон. Перед туром №19. Кто-то лает и хрюкает, а кто-то берёт и выигрывает! Артём Сергеевич Дзюба.
  • Массимо Палыч
    Если поговорить с теми, кто находится по ту сторону противостояния (с постовыми, с бойцами ОМОН, с участковыми и т.д....«Спартак» наказан на 250 тысяч, "Зенит" - на 150 тысяч рублей: Итоги КДК
  • Старуха Шапокляк
    Как тогда этот нападающий мог завалить Кутепова, о чем ты сам же и кричал? Если он был "вне игры" - он находился впер...Аналитика на диване. Желчегон. Перед туром №19. Кто-то лает и хрюкает, а кто-то берёт и выигрывает! Артём Сергеевич Дзюба.

Аналитика на диване. Желчегон. Перед туром №15. #ЦСКАживи!#


2 ноября (суббота)

"Динамо" - "Ахмат":

 судья - Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург); ассистенты судьи - Алексей Стипиди (Краснодар), Роман Милюченко (Санкт-Петербург); резервный судья - Павел Шадыханов (Москва); инспектор - Юрий Чеботарев (Краснодар).

Обе команды на позитиве после замен на тренерских мостиках.

Кирилл Новиков (тренирует как основную команду, так и молодёжную!) имеет все шансы избавиться от приставки И.О. и стать Главным уже в ближайшем будущем. Правда, для этого нужно побеждать! Ну а Шалимов то и так уже Главный. Наш прогноз –

Победа Динамо, 1-0.

"Уфа" - "Локомотив":

судья - Евгений Турбин (Дмитров); ассистенты судьи - Егор Болховитин (Ленинградская область), Наиль Сейфетдинов (Казань); резервный судья - Игорь Панин (Дмитров); инспектор - Фейзудин Эрзиманов (Московская область).

Испытание для Шпалыча (Одна тысяча триста восемьдесят седьмое испытание в карьере!). Думаю, что мэтр справится. Команда отдохнула, подлечила болячки. К тому же, Евгений Турбин – ученик Станислава Сухины (начальник команды Локомотив, имеет право находиться на тренерской скамейке во время игры). Наш прогноз –

Победа Локомотива, 0-2.

"Сочи" - "Тамбов":

судья - Николай Волошин (Смоленск); ассистенты судьи - Антон Аверьянов (Москва), Тихон Калугин (Москва); резервный судья - Павел Кукуян (Сочи); инспектор - Вячеслав Харламов (Москва).

Тут я отдам преимущество хозяевам, потому как, не понимаю пока, что такое постгригоряновский Тамбов. А Точилин давненько не пополнял «лицевой счёт». Наш прогноз –

Победа Сочи, 3-1.

"Зенит" - ЦСКА:

судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород); ассистенты судьи - Алексей Лунев (Новосибирск), Адлан Хатуев (Грозный); резервный судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону); ВАР - Виталий Мешков (Дмитров), АВАР - Сергей Карасев (Москва); инспектор - Гаряфий Жафяров (Москва).

С уважением отношусь к Виктору Ганчаренко и к команде ЦСКА. Однако, не все решения тренера мне понятны. Главное – почему именно Ильзат Ахметов и Ванечка Обляков играют пару опорных полузащитников в большинстве матчей ЦСКА? Ахметов так, вообще, чуть выше центральных защитников (там же его использовал Черчесов в игре сборной России против Бельгии – первый и последний раз). На самом деле, оба футболиста сильны своим атакующим потенциалом и креативом, а навыков отбора у них напрочь нет. Чем обусловлена такая тактика: стремлением создавать преимущество в середине поля за счёт того, что полузащита (Ахметов/Обляков + Влашич) сильна «на мяче»? Возможно. И в каких-то матчах это срабатывает. Сработает ли против Зенита? Не уверен. Успешно против нас играют команды, имеющие в составе опорных полузащитников, «выжигающих» зону подбора перед своей штрафной, работающих жёстко «в кость». Локомотив и РБ Лейпциг, если брать текущий сезон. Так что, в середине поля я отдам преимущество Зениту.

Больше козырей у Семака и в нападении, с Артёмом Сергеевичем сейчас не справляется ни одна защита. «Средний» он игрок по европейским меркам (Роман Николаевич Широков) или «ниже среднего», вопрос субъективной оценки. А то, что абсолютно все защитники РПЛ для Дзюбы – кегли, есть факт. Козыри ЦСКА – Марио Фернандес и Игорь Игорь Акинфеев, не отнять. Однако, последнее время и Марио немного не в своей тарелке.

Вывод. Зенит, не имеющий заметных проблем, обречён в этом матче на победу. При том, что я отнюдь не считаю ЦСКА слабым соперником. По прежнему, эта команда – главный конкурент в РПЛ в борьбе за любой трофей. И эта команда способна преподнести неприятный сюрприз любому сопернику, в т.ч., и Зениту. И, вообще, как сказал однажды Роман Гутцайт (Матч ТВ): "… если ЦСКА забивает и при этом не пропускает, то, как правило, выигрывает. …» О как!

Пару слов в напутствие судьям и ВАР. Михаилу Вилкову и коллегам просьба обойтись без непоняток и быть последовательными в решениях! Ребята, обязательно проверьте, как работают ваши носимые радиостанции – до начала матча! Не ставьте, пожалуйста, Александра Егорова в неудобное положение (он в нём устал стоять!). Спасибо!

Наш состав (держим в голове РБ Лейпциг):

Кержаков – СМОЛЬНИКОВ-Иванович-Ракицкий-Сантос – ЖИРКОВ-Барриос-Оздоев-Дрюсси – Азмун-Дзюба.

Наш прогноз –

Победа Зенита, 2-1.

3 ноября (воскресенье)

"Краснодар" - "Ростов":

судья - Алексей Еськов (Москва); ассистенты судьи - Дмитрий Мосякин (Москва), Дмитрий Сафьян (Москва); резервный судья - Анатолий Жабченко (Краснодар); ВАР - Василий Казарцев (Санкт-Петербург), АВАР - Алексей Матюнин (Москва); инспектор - Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

Интересно, когда Краснодар вылетал из Кубка России, они держали в голове матч 15 тура? Мы этого никогда не узнаем. А вот Валера, точно, держал в голове. Ну и, собственно, я ожидаю суперматч! Без ссылок на травмы футболистов Краснодара. Кстати, Газик уже тренируется в общей группе. На берегу Ростов видится довольно очевидным фаворитом, но это дерби, и тут возможно всё! Поставлю на самый популярный (во встрече этих соперников) счёт. Наш прогноз –

Ничья, 2-2.

4 ноября (понедельник)

"Урал" - "Оренбург":

судья - Станислав Васильев (Ижевск); ассистенты судьи - Андрей Болотенков (Москва), Денис Березнов (Москва); резервный судья - Алексей Амелин (Тула); инспектор - Александр Колобаев (Москва).

Сложно переключиться с южного дерби на эту игру, но несправедливо ведь! И у Парфёнова, и у Федотова отличные команды и вагон амбиций (у каждого)! Да грянет бой! Наш прогноз –

Ничья, 2-2.

"Крылья Советов" - "Рубин":

судья - Владислав Безбородов (Санкт-Петербург); ассистенты судьи - Николай Богач (Люберцы), Владимир Миневич (Смоленск); резервный судья - Иван Сиденков (Санкт-Петербург); инспектор - Сергей Фурса (Санкт-Петербург).

Крылья, имеющие крепкий и «длинный» состав играют не пойми во что! Поймавший фарт Соболев, при должной «подпитке» передачами наколотил бы уже пару десятков мячей, так ведь нет! Божович упорно гнёт линию на игру «во владение», предоставляя возможность соперникам создавать и реализовывать уйму моментов. Думаю, что Александру надо переходить зимой в ЦСКА и выходить уже на серьёзный профессиональный уровень.

Рубин утратил очарование первых туров. Разве что, Metallica в раздевалке?

У равных соперников Крылья обычно выигрывают. Наш прогноз –

Победа Крыльев, 2-0.

"Спартак" - "Арсенал":

судья - Алексей Сухой (Люберцы); ассистенты судьи - Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург), Рустам Мухтаров (Петрозаводск); резервный судья - Евгений Кукуляк (Калуга); инспектор - Андрей Бутенко (Москва).

Не сочтите за брюзгу, но пока что (для меня) Доменико Тедеско остаётся тем же загадочным персонажем, каким и приехал в Москву. Мало материала! До игры против Рубина у него не было времени на изменения в построениях командной игры, Локомотив попался в удобный момент (и неудобный для Локомотива). Ростов в Кубке зачем-то сел в низкий блок, предоставив возможность центральным защитникам Спартака исполнять диспетчерские функции в атаке своей команды (голевой пас Джикии в позиционной атаке с позиции «десятки»!). Перевод Бакаева «под нападающих»? Гениально, не спорю! Кто-то скажет, что это – неочевидный ход. А давайте вспомним: на каких позициях играл Андрей Аршавин? Справа – налево в атаке – на всех! В разные периоды карьеры, в зависимости от видения тренера. И везде был полезен! Но то, что Тедеско учитывает опыт других тренеров и использует его в своей работе, очень хорошо – для Спартака. Один вопрос (тоже без ответа): а имел ли право Олег Кононов усадить Тиля на лавку и поставить Зелимхана в центр? А вот перевод Романа Зобнина на фланг обороны – ход тактически верный. В преддверии именно игры с Тулой! Команда Черевченко сильна фланговыми атаками, тут Роман будет полезен.

Игра с Арсеналом – более корректный тест для Тедеско. Команды играют в схожем графике, ссылок быть ни на что не может. Хотя, основная проверка – впереди. Не за горами матч на Газпром Арене! Неожиданное наполнение интриги чемпионата, не правда ли? Спасибо Федуну!

Наш прогноз –

Победа Спартака, 1-0.

Популярное в

))}
Loading...
наверх