Свежие комментарии

  • Старуха Шапокляк
    У меня столько здоровья нет)Новогоднее-3: Как...
  • Массимо Палыч
    А мы начинаем в День Энергетика, а заканчиваем в День Милиции. А там уж не горами День Энергетика!Новогоднее-3: Как...
  • Старуха Шапокляк
    А как отмечаете праздники вы? мы с семьей 25 декабря - Рождество, потом с друзьями - Новый год, первого по гостям. А ...Новогоднее-3: Как...

Аналитика на диване. Желчегон. Перед четырнадцатым туром. Сейчас мы медленно спустимся с горы, и... стадо!

Аналитика на диване. Желчегон. Перед четырнадцатым туром. Сейчас мы медленно спустимся с горы, и... стадо!

6 ноября (суббота)

«Арсенал» – «Уфа»

Судья – Кирилл Левников, ассистенты судьи – Андрей Веретешкин, Роман Милюченко; резервный судья – Анастасия Пустовойтова; ВАР – Павел Кукуян; АВАР – Роман Усачев; инспектор – Фейзудин Эрзиманов.

Команды расположились в таблице рядышком, но Тула, всё же, в зоне "ФНЛ прямой вылет". Это обяжет Божовича играть на победу. Несмотря на худшую статистику у хозяев поля в последних трёх турах - тут у Тулы 3 очка при двух поражениях против 5 очков без поражений у Уфы - преимущества я не вижу ни у одной из команд. Напрашивается предположение о возможных "договоренностях", предпосылки есть. Всё же, поставлю на "честный футбол"! Наш прогноз -

Победа Уфы, 1-2

«Крылья Советов»«Химки»

Судья – Артем Любимов, ассистенты судьи – Кирилл Большаков, Дмитрий Ермаков; резервный судья – Игорь Низовцев; ВАР – Алексей Матюнин; АВАР – Илья Елеференко; инспектор – Александр Гвардис.

Самара идёт на 7 месте, демонстрирует весёлый атакующий футбол. Не тушуется перед грандами! В трёх турах - 2 победы и поражение от ЦСКА (однозначно - с "душком"). Тренер Осинькин "на карандаше" у половины клубов РПЛ, как и лидеры Крыльев (Ломаев, Зиньковский, Сергеев и др.). Что касается Химки, то клуб, судя по всему, никому в Московской области больше не нужен.

И турнирная судьба этой команды предрешена. Правда, в игре Химки не беспросветны. Поэтому, несмотря на мою аргументацию, уверенности в однозначной победе Самары у меня нет. Наш прогноз -

Победа Крыльев, 3-1

«Динамо»«Краснодар»

Судья – Владимир Москалев, ассистенты судьи – Егор Болховитин, Арам Петросян; резервный судья – Сергей Цыганок; ВАР – Алексей Амелин; АВАР – Валерий Данченко; инспектор – Игорь Синер.

Отдал бы предпочтение Шварцу - на мой взгляд, он сильнее Ганчаренки тактически и ментально. Но смущают кадровые потери Динамо: к давно травмированным Бальбуэна и Лаксальту добавились дисквалифицированные Фомин и Захарян. Наш прогноз -

Победа Краснодара, 2-3

«Сочи»ЦСКА

Судья – Сергей Иванов, ассистенты судьи – Владислав Назаров, Владимир Миневич; резервный судья – Иван Сараев; ВАР – Виталий Мешков; АВАР – Алексей Воронцов; инспектор – Андрей Бутенко.

Федотов не может рассчитывать на Данилу Прохина (дисквалификация), может, Эмика увидим? Зато Гинер может точно рассчитывать как на главного судью, так и на ВАР - назначения "говорящие". Понятно, что лицензия на игру руками в своей штрафной у ЦСКА не отозвана. В игровом плане Сочи гораздо сильнее, но результат предрешён в кабинете Гинера. Наш прогноз -

Победа ЦСКА, 1-2

7 ноября (воскресенье)

«Урал» – «Зенит»

Судья – Игорь Панин, ассистенты судьи – Алексей Стипиди, Александр Богданов; резервный судья – Евгений Буланов; ВАР – Алексей Амелин; АВАР – Дмитрий Мосякин; инспектор – Сергей Зуев.

Думаю, что Зенит ожидает неприятный сюрприз по итогу. Братья из Екатеринбурга повадились отбирать у нас очки! А Семак впервые в текущем сезоне получил серьёзную пощёчину в Турине! К сожалению, это может отразиться на психологическом тонусе команды. Лично я в такой ситуации рассчитываю на злость и характер Дзюбы и Ракицкого. Оба, кстати, без переподписанных контрактов пока!

Наш состав:

Крицюк - Караваев-Ловрен-Чистяков-Ракицкий-КРУГОВОЙ - Вендел-Барриос-МАЛКОМ - Азмун-ДЗЮБА

Наш прогноз -

Победа Зенита, 1-2

«Ростов» – «Рубин»

Судья – Павел Шадыханов, ассистенты судьи – Дмитрий Чельцов, Денис Березнов; резервный судья – Дмитрий Стрельцов; ВАР – Павел Кукуян; АВАР – Дмитрий Сафьян; инспектор – Николай Левников.

Турнирное положение обязывает Ростов играть на победу. Реально можно свалиться в ФНЛ! Наш прогноз -

Победа Ростова, 1-0

«Спартак» – «Локомотив»

Судья – Иван Сиденков, ассистенты судьи – Андрей Болотенков, Валентин Мурашов; резервный судья – Сергей Цыганок; ВАР – Алексей Матюнин; АВАР – Антон Кобзев; инспектор – Эдуард Малый.

Это дерби командам придётся как-то пережить! Много сил и эмоций осталось в Стамбуле и Лестере! Хотя, конечно, психологический эффект от достойного результата в выездных матчах никто не отменял. Спартак этим самым "эффектом" пока что ни разу не воспользовался, как и Локомотив, впрочем. Эмоции - эмоциями, но если ноги не бегут? Кстати, эти самые "небегущие" ноги и есть главная причина того, что на вершине пъедестала весной будут другие. Молодые, по сути, команды, но сил на 90+ не хватает. Почему? У Локо получше в этом компоненте. Ну так и в таблице они повыше! Опять же: Смолов не сможет - судья поможет! Спросите у Кержа. В этом смысле в РПЛ ничего не меняется: Москва привычно решает вопросы в кабинетах. Поэтому, возможно, на дерби назначается самая слабая бригада в туре. Либо, кто-то зарядил, либо Сиденков/Матюнин отданы на заклание.

У Локомотива серьёзные потери в составе. После Лиги Европы - минус Анджорин (перелом плюсневой кости на тренировке). А по итогам 13 тура - минус Бека-Бека и Рыбус. У Спартака получше с составом обстоит. Да и, судя по игре в Лестере, Руй Витория определился с сочетанием футболистов.

Состав Спартака:

Селихов - Мозес-Кауфрие-Джикия-Жиго-Айртон - УМЯРОВ-Зобнин-Литвинов - Промес-Соболев

Наш прогноз -

Ничья, 1-1

«Ахмат» – «Нижний Новгород»

Судья – Владислав Безбородов, ассистенты судьи – Алексей Лунев, Андрей Гурбанов; резервный судья – Евгений Кукуляк; ВАР – Виталий Мешков; АВАР – Константин Шаламберидзе; инспектор – Алексей Тюмин.

Слава Богу, Слава Безбородов - не родственник Славы Малафеева))))) сколь "Слав" в одном предложении! А вот если бы главным судьёй в Грозный назначили бы Виталия Мешкова, то да! Точно, заговор))))) Это я вывернул мозги в попытке представить себе логику лёликов-прогнозистов не только о футболе. Ну да ладно - Безбородов родом из Лениграда, Керж практически тоже. Всё-таки, заговор! На этом и порешим. Наш прогноз -

Победа Нижнего, 1-2

Аналитика на диване. Желчегон. Перед четырнадцатым туром. Сейчас мы медленно спустимся с горы, и... стадо!

Картина дня

наверх