Последнее европейское представление на «Висенте Кальдерон»
Символично, что именно матч «Атлетико» – «Реал» становился последним еврокубковым в истории стадиона «Висенте Кальдерон». Что может быть круче для болельщиков «матрасников», чем мадридское дерби?! Наверное, мало кто из них по-настоящему верил в возможность выхода команды Диего Симеоне в финал, тем более прежде никому не удавалось отыграть столь крупное поражение в полуфинале, но сам главный тренер «Атлетико» пообещал как всегда сражаться до последней капли крови.
— Мы верим в себя и в наши сильные качества, – сказал Симеоне на предматчевой пресс-конференции. – Не собираемся изменять себе и в ответной игре. Знаем, на что способны. Я полностью уверен в своих игроках и не сомневаюсь, что они покажут хороший футбол.
Мы должны воспользоваться преимуществом своего поля. Я не хочу видеть среди моих футболистов тех, кто не понимает эмоциональную сторону этой игры. У нас есть свои козыри, благодаря которым постараемся решить очень сложную задачу. Не сдадимся, пока арбитр не даст финальный свисток. Если бы нужно было мотивировать игроков на «Реал», это значило бы, что я плохо делаю свою работу.Стандарт от Симеоне плюс пенальти
Максимально высокий темп, агрессивный прессинг на чужой половине поля, длинные передачи и стандарты – всё то, что мог предложить и предложил «Атлетико». Уже на 4-й минуте хозяева «посадили» на карточку правого защитника гостей Данило – потенциально слабейшее звено в обороне «Реала». Тем не менее, нельзя сказать, что «матрасники» сделали акцент на фланг Данило, напротив, они чаще атаковали через левый край Марсело. Отсюда и был подан угловой, после которого «Атлетико» открыл счёт. Сработала старая фишка Симеоне – подача на ближнюю штангу. Сауль забил ударом головой, здорово сыграв на опережение, и поставил «Висенте Кальдерон» на уши.
«Реал» – не «Ювентус» с точки зрения умения играть на удержание. Команда Зидана продолжила ошибаться в обороне, не сумела при помощи контроля мяча сбить напор «Атлетико», так что вслед за первым голом тут же последовал второй.
Судья Джюнейт Чакыр и до того имел основания указать на «точку» в результате падений в чужой штрафной Серхио Рамоса и Янника Феррейра-Карраско, однако решил дать одиннадцатиметровый в этой игре только с третьего раза. Рафаэль Варан сбил Фернандо Торреса, а Антуан Гризманн не без доли удачи забил. Впрочем, по-другому и быть не могло, ведь все мы помним, как «Атлетико» бьёт в этом сезоне пенальти.Зизу против «Ювентуса»
Главный тренер «Атлетико» во втором тайме подождал с перестановками минут десять. Но поняв, что быстрого гола его команда не забьёт, сделал двойную замену, бросив в бой Кевина Гамейро и Томаса Тейе. Тем не менее, и четыре свежих ноги не помогли «матрасникам» задвигаться с прежней активностью. Самое страшное для «Реала»» было уже позади. «Сливочные» контролировали происходящее на поле, а Роналду едва не забил фирменным ударом со штрафного и чуть позже отправил мяч в сетку из небольшого офсайда.
Симеоне не обманул: игроки «Атлетико» сражались вплоть до финального свистка. Это команда с фантастическим характером! Однако «Реал», как и в дуэлях четырёх предыдущих сезонов Лиги чемпионов, оказался сильнее соседей. «Висенте Кальдерон» увидел в день прощания с Европой чужой праздник. В решающем матче «Реал» встретится с «Ювентусом». Такого финала не было с 1998 года, когда «сливочные» благодаря голу Предрага Миятовича победили команду из Турина – 1:0. За «Ювентус» в тот день играл полузащитник Зидан…
Свежие комментарии