1.Лига наций.
Сборная России в товарищеском матче без шансов проиграла Германии (0:3). Ари дебютировал за национальную команду, сыграв 55 минут.
Футболисты сборной России крупно проиграли команде Германии в товарищеском матче
ЛЕЙПЦИГ /Германия/, 16 ноября. /ТАСС/. Сборная России по футболу потерпела поражение от команды Германии со счетом 0:3 в товарищеском матче.
Встреча прошла в Лейпциге в присутствии 35 288 зрителей.Забитыми мячами отметились Лерой Сане (8-я минута), Никлас Зюле (25) и Серж Гнабри (40). Сане, проведший 16-й матч за сборную Германии, забил свой первый мяч в составе национальной команды. Гнабри отметился четвертым голом в своем четвертом матче за немецкую сборную. На 89-й минуте игра была приостановлена из-за выбежавшего на поле болельщика.
Сборная России потерпела первое поражение с июля 2018 года. Тогда в четвертьфинале чемпионата мира россияне уступили хорватам в серии послематчевых пенальти. Также этот матч стал первым с июня этого года, проигранным с крупным счетом, в матче группового этапа чемпионата мира российские футболисты проиграли команде Уругвая со счетом 0:3.
В составе сборной России первый матч провел уроженец Бразилии Ари, получивший российский паспорт в конце июля этого года. Для форварда вызов в российскую команду стал первым в карьере.
Сборные России и Германии провели шестой очный матч. Российская команда не одержала ни одной победы, один раз сыграв вничью и потерпев пять поражений. Сборная СССР против команды ФРГ провела 11 матчей, одержав в них три победы и потерпев восемь поражений, также советская сборная провела два матча против объединенной команды Германии (одна победа, одно поражение), а сборная СНГ сыграла один матч против команды Германии, завершив его вничью.
Первый в истории матч сборных России и Германии прошел на Олимпийских играх 1912 года и завершился победой немцев со счетом 16:0.Следующие матчи обе команды проведут в рамках Лиги наций. Сборная России 20 ноября в гостях встретится с командой Швеции, сборная Германии 19 ноября примет команду Нидерландов.
В других товарищеских матчах Англия в прощальном матче Уэйна Руни разгромила США, Польша уступила Чехии.
В Лиге наций Бельгия победила Исландию благодаря дублю Миши Батшуайи, хорваты обыграли испанцев (3:2).
Все результаты в Лиге наций.
2. Молодежная сборная России по хоккею в 4-й раз в истории выиграла серию матчей против сборных главных юниорских лиг Канады. Первая победа с 2014 года.
Россия вырвала у Канады победу в Суперсерии! Команда Брагина снова показала русский характер
источник: Sport24
Все решилось за 14 секунд до конца третьего периода.

Драммондвилл — последний канадский город для сборной России на этой молодежной Суперсерии. После победы в пятом матче команда Брагина осталась в Шербруке, где в среду и четверг провела раскатку. На шестую и финальную игру хоккеисты добирались на автобусе. Для того, чтобы одержать впервые за четыре года победу на этом турнире, сборной России нужно было не проиграть в основное время. Учитывая игру канадцев из лиги Квебека в первом матче, это было вполне реально.
В воротах российской команды играл Даниил Тарасов, именно этот голкипер (сын знаменитого вратаря Вадима Тарасова) зарекомендовал себя с наилучшей стороны на Суперсерии и имеет все шансы начать молодежный чемпионат мира. Хотя не стоит сбрасывать со счетов Кочеткова и Устинского (выступал на турнире Четырех наций) — оба готовы составить конкуренцию вратарю из системы «Салавата».
И в шестом матче (четвертом для себя) Тарасов смотрелся здорово. Например, в моменте с первым голом канадцев Даниил вряд ли что-то мог сделать. Антуан Моран на очень высокой скорости влетел в зону соперника и ловко бросил с острого угла. Среагировать вратарю в этом моменте было почти нереально.
Несмотря на то, что шайб было немного, первые двадцать минут игры получились самыми задорными на этой Суперсерии. Немного безрассудно действовали команды, отойдя от прагматичного и взрослого хоккея, которые был в предыдущих встречах. Не шла игра в большинстве. Но если в первых пяти матчах сборная России забила два гола при численном преимуществе, то канадцы вообще не разу не реализовали большинство. В последней игре у обеих команд в этом компоненте было по нулям.
Во втором периоде шестого матча хозяева просто «задушили» соперника на льду, заперев россиян в своей зоне и замучив Тарасова бросками. Чуть ли не единственный и точно самый опасный момент за 20 минут россияне создали стараниями Муранова — Иван вырвался в контратаку и убежал «один в ноль», но Велено был на месте. Зато третий период команда Брагина начала ударно — Степан Старков сравнял счет.
И вроде все для сборной России наладилось: пошли атаки, преимущество канадцев стало не таким явным. Однако соперник все-таки вышел вперед. Счет 2:1 в пользу хозяев сделал Добсон, а голевую передачу на себя записал вратарь Велено. Но рано было расстраиваться. Россияне как всегда решили все в последний момент! За 14 секунд до конца третьего периода после таймаута забил Дмитрий Завгородний.
Забавно, что, обеспечив себе победу на турнире, россияне должны были еще провести овертайм, ведь счет по итогам трех периодов был ничейным. В дополнительное время гол Ольшанского принес четвертую победу над канадцами.
Год назад команда Брагина была близка к победе в Суперсерии, но уступила по буллитам. В этот раз сборная России решила все в основное время, сделав это так «по-брагински» — на последних секундах, на нервах, на адреналине. Теперь надо также через полтора месяца в Ванкувере. И желательно в финале!
3. В КХЛ «Ак Барс» пропустил 5 шайб от ЦСКА, «Торпедо» уступило рижскому «Динамо».
4. В НХЛ «Тампа» обыграла «Питтсбург», Кучеров помог Пойнту оформить один из самых быстрых хет-триков в истории НХЛ.
Все результаты игрового дня здесь: https://www.sports.ru/
5. В пятый день итогового турнира ATP
Доминик Тим обыграл Кеи Нисикори, Роджер Федерер, Кевин Андерсон и Новак Джокович вышли в полуфинал.
6. Пятый этап Гран-при с участием чемпионов Олимпиады Загитовой и Ханю стартует в Москве
МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Предпоследний этап серии Гран-при по фигурному катанию стартует на льду дворца спорта «Мегаспорт» в Москве. Главными участниками пятого этапа станут победители Олимпийских игр 2018 года в мужском и женском одиночном катании — японец Юдзуру Ханю и россиянка Алина Загитова.

Ученица Этери Тутберидзе, несмотря на ожидания многих специалистов, не пошла на спад после Олимпиады и не потеряла мотивацию. По ходу сезона адаптируясь к изменениям в росте, спортсменка уверенно выиграла свой первый этап серии в Хельсинки. Теперь перед ней стоит задача выхода в финал Гран-при в Ванкувере.
Компанию россиянке на этапе составят Софья Самодурова и Полина Цурская. Самодурова, которую тренирует Алексей Мишин, дебютировала на взрослом Гран-при в США, выиграв бронзу. Для Цурской, работающей с нынешнего сезона с тренером Еленой Буяновой, этап «Скейт Америка» сложился неудачно — седьмое место.
В мужском одиночном катании Россию представят Михаил Коляда, Артур Дмитриев и Андрей Лазукин. Коляда, серебряный призер командного турнира на Играх в Пхёнчхане, на этапе Гран-при в Хельсинки стал только четвертым и практически лишился шанса выступить в финале серии. Задача усложняется присутствием Ханю в списке соперников. Японец в группе участников московского этапа выглядит явным фаворитом, и главным вопросом является то, сможет ли он побить свой прошлогодний рекорд, когда со льда «Мегаспорта» вынесли 11 мешков с плюшевыми игрушками.
В соревнованиях спортивных пар российская публика увидит серебряных призеров командных соревнований Пхёнчхана Евгению Тарасову и Владимира Морозова, ставших победителями этапа в США, а также молодые пары Алиса Ефимова / Александр Коровин и Дарья Павлюченко / Денис Ходыкин. В турнире танцевальных дуэтов выступят двукратные бронзовые призеры чемпионата Европы (2015, 2018) Александра Степанова и Иван Букин, а также пары Софья Евдокимова / Егор Базин и Аннабель Морозова / Андрей Багин. Степанова и Букин стали победителями этапа Гран-при в Хельсинки.
Программу турнира 16 ноября короткой программой откроют мужчины (14:00 мск), затем на лед выйдут танцоры (16:00 мск), пары (18:30 мск), а завершат день женщины (20:00 мск). 17 ноября в 13:30 мск начнутся выступления мужчин в произвольной программе, в 15:40 мск — танцы на льду, в 17:30 мск — спортивные пары. Произвольная программа в женском одиночном катании, которая завершит соревновательную часть московского Гран-при, начнется в 19:10 мск. Традиционные показательные выступления состоятся 18 ноября.
7. Екатерина Юрлова выиграла контрольный спринт в Контиолахти, Васнецова – 3-я, Сливко – 7-я. У мужчин победу одержал Дмитрий Малышко, Цветков и Бабиков не попали в десятку.
Рассказ о гонке здесь:
https://dve-sorvannye-bashni.mirtesen.ru/blog/43305122917/Mo...
8. В НБА действующий чемпион «Голден Стэйт» проиграл «Хьюстону» – 86:107. Все результаты дня – здесь:
https://www.sports.ru/basketball/1068787838.html
Вратарь «Тампы» Андрей Василевский сломал ногу. Пока травма официально не подтверждена, сроки восстановления также не называются.
9. Пятая партия матча за шахматную корону между норвежцем Магнусом Карлсеном и американцем Фабиано Каруаной вновь завершилась вничью. Счет в матче до сих пор равный – 2,5:2,5.
10. VAR будет использоваться в АПЛ со следующего сезона.
11. РПЛ хочет отказаться от матчей по понедельникам.
12. В «Витессе» подтвердили, что братья Березуцкие войдут в штаб Слуцкого с января.
13. В 7-м туре Евролиги «Химки» в гостях проиграли испанскому «Реалу» (74:79). Греческий «Олимпиакос» дома уступил турецкому «Фенербахче» – 72:73.
14. Россия в 2022 году впервые в истории примет чемпионат мира по волейболу.
Международная федерация волейбола (FIVB) на Конгрессе в Канкуне объявила о том, что мужской чемпионат мира 2022 года пройдет в России.
«Я с большой гордостью информирую – Россия примет чемпионат мира по волейболу в 2022 году. Международная федерация доверила проведение такого значимого турнира именно России. Это для нас большая честь и ответственность.
Этот турнир – это дань уважения нашим болельщикам, спортсменам, ветеранам, руководству страны, всем заинтересованным людям. В нашей стране огромное количество любителей и преданных нашему спорту фанатов, они заслуживают того, чтобы вживую увидеть звезд мирового волейбола на домашнем чемпионате», – сказал глава Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко.
В России турнир не проводился никогда, СССР дважды принимал мужской чемпионат мира: в 1952 году турнир проводился в Москве, а в 1962 – в Москве, Киеве, Риге и Ленинграде.
Города, в которых пройдут матчи чемпионата мира, будут определены на административном совете FIVB в середине февраля. Ранее в качестве кандидатов на проведение матчей назывались Москва, Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Екатеринбург, Новосибирск и Красноярск.
Опубликовал Мария Селенкова Источник — ВФВ
Цитаты дня.
«Из пожеланий: умереть, заболеть раком, сломать позвоночник и ходить под себя». Максим Траньков об угрозах от фанатов Загитовой.
Двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков поделился мнением на критику болельщиков после его заявления о том, что на Играх-2018 спортсмены поддерживали Евгению Медведеву, а не Алину Загитову.
«Это не детский горшок – это голова фанатов-********. Пустая пластмассовая плошка с небольшим душком и мимишностью. Продолжайте, я не устану вас банить. Счастье, что вас так ничтожно мало и половина из вас – фэйки.
Из пожеланий: умереть, заболеть раком, убить себя и всю свою «ублюдочную семью», сломать позвоночник и ходить под себя, ослепнуть и оглохнуть! О как! True fans! А вы говорите – футбол…
Короче. В комментариях еще есть и прямые угрозы расправы и вреда здоровью, а это уже статья. Так что комментарии пока закрыты. А то ведь так можно испугаться (психануть) и обратиться куда следует. Короче, буду, как Юдзуру Ханю, скоро с охраной гонять, за правду дабы мучеником не сделаться», – написал Траньков в инстаграме.
Свежие комментарии