Свежие комментарии

  • Старуха Шапокляк
    У меня столько здоровья нет)Новогоднее-3: Как...
  • Массимо Палыч
    А мы начинаем в День Энергетика, а заканчиваем в День Милиции. А там уж не горами День Энергетика!Новогоднее-3: Как...
  • Старуха Шапокляк
    А как отмечаете праздники вы? мы с семьей 25 декабря - Рождество, потом с друзьями - Новый год, первого по гостям. А ...Новогоднее-3: Как...

​«Зенит» - «Боруссия» Дортмунд и другие матчи последнего тура ЛЧ

Превью 6-го тура Лиги чемпионов.

Матч дня. Группа F: "Зенит" - "Боруссия" Дортмунд (20:55)

Как только “Зенит” лишился еврокубковой весны, сразу же принялся разрывать всех в РПЛ. “Урал” оказался разгромлен с таким счетом, что произносить его вслух выглядит пошлым. То ли еще будет! А вот в Лиге чемпионов дела идут плохо, поэтому приезд дортмундской “Боруссии” в Санкт-Петербург не сулит ничего хорошего. Хоть немцы уже и вышли из группы, но им важно быть на первом месте, а “Лацио” еще может отобрать у них лидерство. 

​«Зенит» - «Боруссия» Дортмунд: прогноз на матч Лиги чемпионов – 8 декабря 2020

​«Зенит» - «Боруссия» Дортмунд и другие матчи последнего тура ЛЧ
В заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» примет дортмундскую «Боруссию».

«Зенит»

«Зенит» потерял шансы пробиться в весеннюю часть еврокубков и во вторник просто постарается хлопнуть дверью в домашнем поединке против дортмундской «Боруссии». Команда Сергея Семака рассчитывает не завершать выступление в группе с нулём в графе побед.

«Боруссия»

Дортмундская «Боруссия» уже оформила билет в плей-офф Лиги чемпионов, но ещё не обеспечила себе первое место. Чтобы сделать это, дортмундской команде достаточно обыграть «Зенит» во вторник. «Шмелей» может устроить ничья и даже поражение, если «Лацио» соответственно тоже сыграет вничью или проиграет «Брюгге».

Статистика

- Единственный матч в гостях у «Зенита» «Боруссия» выиграла в феврале 2014 года со счётом 4:2.

- «Зенит» проиграл 6 из 10 домашних еврокубковых матчей против команд из Германии (2 победы, 2 ничьи).

- «Зенит» выиграл только один из 9 последних матчей Лиги чемпионов (ничья, 7 поражений).

- «Боруссия» проиграла 4 из 5 последних гостевых матчей чемпионата (одна победа).

Прогноз

Как нам кажется, команда Сергея Семака сможет напоследок хотя бы забить в матче Лиги чемпионов. В голе же команды Люсьена Фавра и вовсе сомневаться не приходится, даже в условиях отсутствия Эрлинга Холанна

Ориентировочные составы на матч Зенит - Боруссия Дортмунд:

"Зенит" (4-4-2): Кержаков – Караваев, Ловрен, Прохин, Жирков – Кузяев, Барриос, Ерохин, Мостовой – Азмун, Дзюба

“Боруссия Д” (3-4-3): Бюрки - Пищек, Хуммельс, Пасслак - Витцель, Геррейро, Джан, Менье – Азар, Ройс, Санчо

Что смотреть во вторник?

Кто останется без плей-офф - "МЮ", "ПСЖ" или "Лейпциг"? Сможет ли "Брюгге" преподнести сенсацию?

​«Зенит» - «Боруссия» Дортмунд и другие матчи последнего тура ЛЧ

Некоторые матчи заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА уже не имеют турнирного значения. Зато в других интриги хоть отбавляй.
Матчи вторника (нажми на матч, чтобы зайти в онлайн)*

Группа E: "Челси" - "Краснодар" 
Группа E: "Ренн" - "Севилья"
Группа F: "Зенит" - "Боруссия" Дортмунд (20:55)
Группа F: "Лацио" - "Брюгге" (20:55)
Группа G: "Барселона" - "Ювентус"
Группа G: "Динамо" Киев - "Ференцварош" 
Группа H: "Пари Сен-Жермен" - "Истанбул Башакшехир"
Группа H: "РБ Лейпциг" - "Манчестер Юнайтед"

* Матчи начинаются в 23:00 МСК, если не указано иначе

"МЮ", "Лейпциг" или "ПСЖ" - кто останется за бортом?

"Прекрасно понимаем, что и следующий матч будет непростым", - заявил Неймар после того, как его "ПСЖ" победил "МЮ" на "Олд Траффорд" со счетом 3:1. В заключительном туре парижане принимают "Истанбул Башакшехир", который точно финиширует на последнем месте, и даже ничьей хватит им для выхода в 1/8 финала. Однако наставник "ПСЖ" Томас Тухель осторожен: "Почти вышли - это еще не вышли". В другом матче группы Н встречаются "Лейпциг" и "МЮ", также набравшие по девять очков. Победитель выходит в плей-офф, а если "ПСЖ" уступит, то ничья в Лейпциге устроит оба клуба.

"Брюгге" мечтает взять Рим

Команда Филиппа Клемана в пятом туре дома разгромила "Зенит" 3:0 и продолжает борьбу за плей-офф. Чемпионы Бельгии выйдут из группы в случае гостевой победы над "Лацио", который отправится в Лигу Европы УЕФА. Также "Брюгге" может набрать десять очков и побить собственный рекорд группового этапа. Взятый в аренду у "Аякса" вингер Ноа Ланг, который отправил третий мяч в ворота "Зенита", заявил: "У нас семь очков, но мы хотим большего. Осталось взять последний барьер в поединке с "Лацио". В Лиге чемпионов случались сенсации и погромче.

Месси и Роналду сразятся за первое место

Очень может быть, что мы увидим последнюю очную дуэль 33-летнего Лионеля Месси и 35-летнего Криштиану Роналду. Обе команды гарантировали участие в 1/8 финала, а теперь разыграют первое место в группе G. Каталонцы в последних 13 розыгрышах Лиги чемпионов финишировали первыми на групповом этапе и хотят продлить эту традицию. Датский форвард Мартин Брейтвейт, который продолжает доказывать Рональду Куману, что достоин выходить в "основе", после поединка пятого тура с "Ференцварошем" заявил: "Я играл в четырех последних матчах, и для меня это жизненно важно".

"Динамо" или Ребров без евровесны?

Как и ожидалось, в группе G "Барселона" и "Ювентус" спокойно забрали себе два первых места, оставив киевскому "Динамо" и "Ференцварошу" борьбу за путевку в Лигу Европы. Во втором туре команда Мирчи Луческу добыла в Будапеште ничью 2:2, хотя вела в два мяча. Сейчас бело-синих устроит победа, а также ничья 0:0, 1:1 или 2:2. "Конечно, я чувствую себя динамовцем. Для меня неприятно, что одна из наших команд - моих команд - должна терять очки", - сказал в интервью UEFA.com тренер "Ференцвароша" Сергей Ребров. Увы для него, во вторник это неизбежно. И обе команды настраиваются как на последний бой. "Для нас это финал", - подтверждает его румынский визави.

В Лондон со спокойной душой

Подопечные Мурада Мусаева на "Стэмфорд Бридж" будут чувствовать себя раскрепощенно. Да, соперник очень грозен. Но свою задачу "Краснодар" уже решил - завоевал путевку в Лигу Европы. Поражение в Лондоне уже не сместит команду с третьей позиции. Можно попробовать взять реванш за разгром в Краснодаре (0:4) в конце октября. "Челси" давно решил вопрос выхода в 1/8 финала Лиги чемпионов и, наверное, сыграет резервным составом, так что шанс на сенсацию у гостей будет. "После победы над "Ренном" было время поликовать, ведь мы так долго к ней шли. Но надо готовиться дальше", - отмечает капитан команды Александр Мартынович.

"Зенит" постарается хлопнуть дверью

Поражение от "Брюгге" в Бельгии в прошлом туре превратило заключительный матч в пустую формальность для команды Сергея Семака. Даже в случае победы над "Боруссией" невский клуб не поднимется со дна таблицы. Но стимулы у игроков "Зенита" остаются. Это последний шанс одержать-таки победу на групповом этапе и хоть частично загладить вину перед болельщиками за провальный еврокубковый сезон. "Мотивация для спортсменов всегда одна - побеждать, независимо ни от каких событий, - заверяет Семак. - Естественно, мы хотим выигрывать, но это не всегда получается. Сейчас играем дома, хочется закончить борьбу в Лиге чемпионов победой. Будем прилагать для этого все усилия".

Что смотреть в среду?

У кого окажутся крепче нервы в последнем туре группового этапа?

"Шахтер" постарается пробиться в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА в борьбе с "Интером". "Локомотив" надеется удивить "Баварию" на ее поле.
Матчи среды (нажми на матч, чтобы зайти в онлайн)*

Группа A: "Бавария" - "Локомотив"
Группа A: "Зальцбург" - "Атлетико"
Группа B: "Реал" - "Боруссия" Менхенгладбах
Группа B
: "Интер" - "Шахтер"
Группа C: "Манчестер Сити" - "Олимпик"
Группа C: "Олимпиакос" - "Порту"
Группа D: "Аякс" - "Аталанта" (20:55),
Группа D: "Митьюлланд" - "Ливерпуль" (20:55)

* Начало в 23:00 МСК, если не указано иначе

Финал для "Зальцбурга"

Матч второго тура на "Метрополитано" получился результативным и напряженным. Лишь на 85-й минуте Жоау Феликс принес "Атлетико" победу 3:2. У ответной встречи есть своя перчинка. Чемпион Австрии может оставить команду Диего Симеоне без плей-офф, если победит в родном городе Моцарта. "У "Зальцбурга" свой финал", - написала местная Kronenzeitung после победы над "Локомотивом" со счетом 3:1 в прошлом туре. Повышенное внимание "Атлетико" должен уделить 22-летнему Мергиму Берише. В последнее время форвард играет очень результативно.

Совершенно непредсказуемый "Шахтер"

Донецкий клуб продолжает удивлять. Кто бы мог подумать, что он возьмет шесть очков с "Реалом". Особенно на фоне 0:10 в двух матчах с менхенгладбахской "Боруссией". Но такова команда Луиша Каштру - яркая, талантливая, опасная. И совершенно непредсказуемая. Или, как сказал бы пессимист, нестабильная. Ситуация в группе - под стать игре горняков. По итогам матча с "Интером" они могут занять как первое, так и четвертое место. Уникальный расклад! "Мы понимаем, что будет очень тяжело. Но мы показали, что можем играть и побеждать даже европейских грандов", - сказал полузащитник "Шахтера" Виктор Коваленко.

Спасется ли "Реал"?

Менхенгладбах гарантировал себе участие по меньшей мере в Лиге Европы. В остальном ситуация в группе В запутанная. Аляссан Плеа забил два мяча в домашнем матче с "Интером" в пятом туре, однако немцы все равно проиграли. А "Шахтер" второй раз победил "Реал" и опередил его в таблице. В заключительном туре "Реал" принимает "Боруссию", а "Интер" играет дома с "Шахтером". "Турнирное положение не оставляет нам ничего, кроме как побеждать в последнем матче", - сказал полузащитник "Реала" Тони Кроос. Это справедливо и для остальных.

Мечта "Аталанты" живет

В своем дебютном розыгрыше "Аталанта" вышла из группы после поражений в трех первых матчах. В этом сезоне ее тоже шатает. Так, на 0:5 в домашней встрече с "Ливерпулем" она ответила победой 2:0 на "Энфилде". "Аталанта" останется без плей-офф, если проиграет лучшему клубу Нидерландов, который жаждет отыграться за неудачу на "Энфилде" в пятом туре. Полузащитник "Аякса" Райан Гравенберх в гостевом матче с "Ливерпулем" завоевал симпатии болельщиков. Сможет ли он зажечь снова?

"Олимпикос" и "Олимпик" борются за Лигу Европы

"Олимпиакос" проиграл 1:2 в Марселе, но этот гол на чужом поле может стать решающим при определении мест. Команды набрали по три очка и борются за Лигу Европы. Греческий клуб опережает французов по личным встречам и принимает "Порту", а "Олимпик" играет в гостях с "Манчестер Сити". "Постараемся выложиться на все сто в Манчестере и будем надеяться на "Порту" в матче с "Олимпиакосом", - сказал тренер марсельцев Андре Виллаш-Боаш. В прошлом туре его команда прервала серию из 13 поражений на групповом этапе.

Удивит ли "Локомотив" в Мюнхене?

Домашний проигрыш "Зальцбургу" смазал впечатление от игры железнодорожников на групповом этапе. Команда потеряла шансы на второе место и третье займет лишь в случае победы над "Баварией", а также поражения или ничьей австрийцев в поединке с "Атлетико". Если второе вполне вероятно, то в первое верится с трудом - даже учитывая резервный состав мюнхенцев. Действующий победитель Лиги чемпионов заранее забронировал первое место и уже в пятом туре сыграл с мадридцами без лидеров.

"Локомотиву" не помогут несколько футболистов "основы", включая защитника Мурило и нападающего Зе Луиша. "У нас много потерь, - сетует наставник Марко Николич. - Нужно думать, как строить игру в Германии". Впрочем, 25 лет назад "Локо" уже побеждал "Баварию" в гостях. Тогда в команду тоже никто не верил.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх