На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Казань в шаге от Кубка Гагарина. Российские хоккеисты проиграли шведам в первом матче Воробьева. Последние хоккейные новости

В четвертом матче финала Кубка Гагарина «Ак Барс» обыграл в Москве ЦСКА — 3:1. До победы в плей-офф казанцам осталось сделать всего один шаг.

Источник: РИА "Новости"

После такого длинного сезона и насыщенной недели со сборной, стартом юниорского чемпионата мира, перипетиями плей-офф НХЛ, не говоря уже о финале Кубка Гагарина, уже ни на что не обращаешь внимания ни на подходе к арене, ни на самой арене.

Особенно если продираешься через московские пробки, добираясь в ЛДС из Парка легенд (вот где надо было финал проводить — арена легко заполнилась бы). Где свой юбилей праздновал Вячеслав Фетисов. По-прежнему игнорирующий матчи армейцев. Потому что: «Если тебя не уважают, то и ты не должен уважать».

И на вопрос о будущем обладателе Кубка Гагарина юбиляр ответил туманно. Мол, хочет, чтобы праздник для болельщиков ЦСКА, наступивший после победы над СКА, продолжался. Болельщики понятно. Но про команду он не сказал ровным счетом ничего. Только вспоминал про ребят из «Красной Армии», выигравших Кубок Харламова, которым он на свои деньги покупал чемпионские перстни. И которых в команде по-прежнему много. При этом сетовал, что Гусева и Кучерова умудрились промотать после его ухода. Ряд нынешних талантов тоже вполне могут промотать. Уходя в перебор по составу. Задвигая молодежь, вообще не получающую шансов. И совсем не жалуя игровичков.

Даже если молодежь не брать, Шумаков — яркий пример. Якобы получивший травму. И Ожиганов. И Окулов. И играющий от случая к случаю по 10 минут Кузьменко. Андрей за весь сезон, включая плей-офф, забил больше голов в большинстве, чем Плэтт и Телегин вместе взятые. Толком в нем не играя. А Шумаков — больше чем Плэтт, Телегин и Скотт вместе взятые. Но Игорь Никитин, «не гадая на кофейной гуще», продолжает выпускать в самом проблемном компоненте бригаду, которая реализации не то что не способствует — идет только во вред.

Но это еще полбеды. Хотя вернемся к тому, что ничего не замечаешь. Заходя, воткнулся в Любимова. Едва не прошел мимо. Потом опомнился.

— Какой будет счет? — спрашиваю Романа.

Он замотал головой, но сказал, что в «нашу, конечно, пользу». Я улыбнулся. Ну, а чего не улыбнуться. Если б не дурацкая потеря Охтамаа и штанга, спасшая Сорокина, мы бы уже прощались с ЦСКА.

Они, конечно, старались. Очень старались сравнять счет в серии. И болельщики заготовили огромный баннер с автомобилем с сидящими в нем хоккеистами и указателем «Кубок Гагарина». Указатель указателем, но в сторону чашки еще свернуть надо. А это у армейцев никак не получается. Все ведь по-старому. Предельно примитивно в атаке. Предельно. Расчет только на вторые шансы. Вот только «Ак Барс» здорово зачищает пятак. И ему эти броски с любых углов и дистанций — как слону дробина. Чтоб по центру кого-то вывести, как-то туда вылезти — на это ЦСКА не способен. Не способен и все.

Вы видели у ЦСКА хоть одну такую передачу, какую Азеведо отдал на Ландера? Хоть одну? То-то и оно. Какие могут быть вопросы? Навалом кубки уже давно не взять. Навалом большинство работать не будет. Навалом у вас за четыре матча шесть голов. Четвертую игру подряд уверенные грабли. Сверхуверенные грабли.

Запихать с мясом. Только так и больше никак. Много так не наиграешь. Вон, с мясом запихали в первом периоде. Мне с дистанции в 50 метров было видно, что Гарипов накрыл шайбу. Судьи не заметили. Благо есть просмотры — на такие вот случаи они необходимы.

«Ак Барс» забивал после обыгрыша один в один или тонкой передачи. Почувствуйте разницу.

1−3 в финале не отыгрываются. Может, армейцы и смогут серию слегка затянуть. Но не более того. «Ак Барс» тоже в основном бил и бегал. Но делал это изощреннее. Хитрее. Уж лучше б СКА в финал вышел.

Игорь ЕРОНКО из ЛДС ЦСКА.

Хоккеисты сборной России уступили шведам в вынесенном матче Евротура

ЯРОСЛАВЛЬ, 19 апреля. /ТАСС/. Сборная России по хоккею со счетом 1:2 проиграла команде Швеции в вынесенном матче чешского этапа Евротура. Встреча прошла на «Арене-2000» в Ярославле.

Эта игра стала дебютной для исполняющего обязанности главного тренера сборной России Ильи Воробьева. Нападающий Дадонов впервые в карьере вышел на матч национальной команды с капитанской повязкой.

В составе победителей шайбы забросили Патрик Закриссон (19-я минута) и Фредрик Хендемарк (41), у сборной России отличился Евгений Дадонов (23).

В параллельном матче, который прошел в Пардубице, сборная Чехии обыграла команду Финляндии со счетом 3:1. В общей турнирной таблице Евротура сборная России продолжает лидировать, набрав 15 очков, вторыми идут чехи (14), третьими — финны (13), четвертыми — шведы (12).

Чешские игры завершатся 22 апреля. Следующий матч россияне проведут 21 апреля в Пардубице с финнами (начало — 19:15 мск), а в заключительной игре 22 апреля встретятся с командой Чехии (начало — 15:20 мск).

В Ярославле уже можно было рассмотреть очертания состава, который отправится на мировое первенство в Данию. Команду усилили пять игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ), из которых самый именитый — Евгений Дадонов, а также восемь олимпийских чемпионов Пхёнчхана. Планировалось участие в чешском этапе Евротура и Павла Дацюка, однако он остался готовиться на базе в Новогорске, 39-летний форвард в Ярославле не сыграл и пропустит два оставшихся матча в Пардубице.

Игра со шведами стала дебютной не только для тренеров, но и для ряда хоккеистов. Тот же Алексей Бывальцев оказался в первом звене вместе с Дадоновым и Никитой Гусевым. Не основной состав был и у шведов. Всего двое игроков из НХЛ, четверо — из Континентальной хоккейной лиги.

Скандинавская команда после приезда в Ярославль почтила память игроков команды «Локомотив», погибших в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года, в том числе своего соотечественника, вратаря Стефана Лива. Шведы возложили корзину цветов к памятнику и побывали на кладбище.

Ошибки нивелировали преимущество в мастерстве

В последний раз в Ярославле матчи сборной проходили весной 2012 года, когда подопечные Зинэтулы Билялетдинова в рамках Евровызова дважды обыграли словаков. В тот год россияне стали чемпионами мира. Ярославцы соскучились по национальной команде: все билеты, распространявшиеся не через кассы «Арены-2000», а в интернете, были раскуплены еще три дня назад.

Игра началась с символического вбрасывания, которое произвели губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и легенда отечественного тренерского цеха Владимир Юрзинов. Россияне пропустили первыми, позволив в стартовом периоде отличиться Патрику Закриссону. Вторую 20-минутку хозяева провели мощнее, заставляя соперника удаляться, и реализовали большинство. Отличился Дадонов, который выполнял капитанские функции.

Третий период начался с неожиданного гола скандинавов, когда один из игроков гостей подставил клюшку под бросок. Штурма у россиян не получилось — помешал ряд удалений, который не позволил прибрать инициативу к своим рукам. Поэтому результат игры не изменился.

«Главная проблема — не надо делать своих ошибок на таком уровне, с этого все начинается. Мастерство есть мастерство, но своих ошибок делать нельзя», — заключил после матча Илья Воробьев. Также тренер рассказал, что надеется на скорейшую адаптацию игроков из НХЛ. В частности, в Ярославле не играл одноклубник Дадонова по «Флориде» Максим Мамин.

Теперь россияне переберутся в чешский Пардубице, где 21 и 22 апреля сыграют соответственно с финнами и чехами.

Россия 1:2
(0:1, 1:0, 0:1)
Швеция
наверх