Сборная России по хоккею обыграла шведов в матче Кубка Карьяла
ХЕЛЬСИНКИ, 10 ноября. /ТАСС/. Сборная России по хоккею обыграла команду Швеции со счетом 4:1 и одержала вторую победу на Кубке Карьяла. Матчи первого в сезоне этапа Евротура проходят в Хельсинки.

В составе российской команды шайбы забросили Андрей Кузьменко (31-я и 51-я минуты), Евгений Кетов (39) и Андрей Локтионов (59).
У шведов гол забил Якоб Лилья (46). 22-летний Кузьменко впервые отличился в матчах за сборную России.Сборные России и Швеции провели 22-й матч в рамках Кубка Карьяла в Евротурах, российская команда одержала 14-ю победу.
В первой игре на турнире подопечные Ильи Воробьева победили финнов со счетом 3:0. Позднее в субботу свой матч проведут сборные Финляндии и Чехии. В следующем матче сборная России в воскресенье встретится с командой Чехии, шведы — с финнами. Турнир завершится 11 ноября.
Швеция | 1:4 (0:0, 0:2, 1:2) | Россия |
---|
Туктамышева подняла зал, но проиграла. Забияко/Энберт выиграли.Они уже в финале.
Наталья Забияко и Александр Энберт стали первыми среди спортивных пар, а российская фигуристка стала третьей на «Гран-при Японии» и вышли в финал.

Россиянка Елизавета Туктамышева пробилась в финал «Гран-при» по фигурному катанию, который пройдет в декабре в Ванкувере. На четвертом этапе серии в Хиросиме она стала третьей, уступив двум японкам. При этом Туктамышева выдала два лучших проката в текущем сезоне.
Лучшего результата сезона было мало
Российской фигуристке, лидировавшей после короткой программы с ничтожным преимуществом в 0,09 балла, для попадания в финал достаточно было занимать любое из призовых мест на японском этапе.
Иными словами, Елизавета могла и не делать тройной аксель в произволке, гарантированно прыгнуть двойной и железно войти в тройку.Но ни сама Туктамышева, ни ее тренер Алексей Мишин о подобном варианте не задумывались. Упрощение программы в личном турнире — удел слабых. Елизавета сделала тот прыжковый контент, который заявила. Включая тройной аксель и первый в карьере чисто сделанный каскад из тройного лутца и тройного тулупа. Аксель получился с помаркой, на небольшой минус, но самое главное — российская фигуристка его сделала и постепенно стала зажигать трибуны.
В финале ее выступления зал в Хиросиме встал. Елизавета действительно откатала превосходно. Правда, в третьем каскаде из двойных акселя, тулупа и риттбергера она при приземлении с последнего прыжка подставила ногу, и вкупе с помаркой на тройном акселе это стоило ей второго места. 76,21 за технику, 66,64 за компоненты и 142,85 по сумме — лучший результат сезона — так ее прокат оценили судьи.
0,45 балла отставания
Туктамышева в итоге всего 0,45 балла уступила японке Сатоко Мияхаре в борьбе за это самое второе место. У Мияхаре не было тройного акселя, и ее технический контент уступал тому, что продемонстрировала Елизавета, но чистейший прокат позволил судьям поставить очень высокие компоненты. За счет непосредственно катания Сатоко и оказалась впереди.
Но и она не смогла ничего сделать с тем, что продемонстрировала ее 16-летняя соотечественница Рика Кихира. Эта японка еще на челленджере в Братиславе показала, что с чистым исполнением своей произвольной готова бросить вызов, кому угодно. Судите сами — тройной аксель в каскаде с тройным тулупом, тройной аксель, тройной риттбергер, тройной лутц с двойным тулупом, тройной флип, тройной лутц с двойными тулупом и риттбергером, тройной сальхов.
87,17 балла за технику! Это что-то невероятное. Чтобы побить мировой рекорд Алины Загитовой, установленный в Оберстдорфе, юной японке не хватило оценок за компоненты — 67,55 балла. А общая сумма в 154,72 за произволку это очень круто. После короткой программы Кихира шла пятой, но в итоге выиграла с приличным отрывом.
Как же это напомнило прошлогоднюю Загитову, которой в начале сезона судьи тоже не щедро оценивали компоненты, а чем все закончилось в итоге, все прекрасно знают. Через две недели Кихире предстоит «Гран-при Франции», и там ее соперницей будет Евгения Медведева. Будет интересно.
Отлично откатала и Алена Леонова, почти чисто выполнившая свою программу. Но нашу опытнейшую фигуристку судьи предпочли задвинуть даже за спину кореянки Енсу Лим, которая не блеснула. Леонова седьмаяю А вот Мария Сотскова разочаровала. Ее произвольная программа получилась неубедительной, и девятое место в итоге.
«Финальная» пара
На прошлой неделе Наталья Забияко и Александр Энберт стали первыми среди спортивных пар на «Гран-при Финляндии» в Хельсинки. Без ошибок не обошлось, но уровень конкуренции был не самым высоким. Россиянам хватило класса и статуса, чтобы выиграть без особых проблем.
В Хиросиме они показали катание совершенно иного уровня — были не ошибки, а небольшие помарки. Конечно, у Забияко и Энберта еще есть резерв, но с таким уровнем они совершенно точно могут претендовать на самые высокие места. Россияне были первыми и в короткой, и в произвольной программах, получив 214,14 балла в сумме.
Первое место в Японии гарантировало им участие в финале «Гран-при». Занявшие на NHK Trophy второе место китайцы Чен Пен и Ян Цзинь также выступят в финале.
Евгения Тарасова и Владимир Морозов победили на первом в текущем сезоне этапе Гран-при в США (204,85), Алиса Ефимова и Александр Коровин заняли на том турнире второе место (178,98), Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин завоевали бронзу в Хельсинки (185,61). Все три пары выйдут на лед на этапе Гран-при в Москве (16—18 ноября), для выхода в финал серии им необходимо завершить турнир в тройке призеров.
Забияко и Энберт выступают в паре с 2015 года, пара является двукратным бронзовым призером чемпионата России, также в активе фигуристов серебро командного турнира Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане.
Воронов завоевал серебро японского этапа Гран-при
ТАСС, 10 ноября. Россиянин Сергей Воронов занял второе место на этапе Гран-при по фигурному катанию в Хиросиме. По сумме короткой и произвольной программ спортсмен набрал 254,28 балла.

Опередил 31-летнего россиянина японец Сёма Уно, в активе которого 276,45 балла. Уно стал первым фигуристом в текущем сезоне, обеспечившим себе участие в финале Гран- при, который состоится 5—9 декабря в Ванкувере. Третьим стал итальянец Маттео Риццо (224,71).
Другой российский фигурист, Дмитрий Алиев, занял пятое место, набрав 219,52 балла.
Фигуристы Загорски и Гурейро лидируют после ритм-танца на этапе Гран-при в Японии
ТАСС, 10 ноября. Российский дуэт фигуристов Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро занимают первое место по итогам ритмического танца на четвертом в сезоне этапе Гран-при в Японии

Россияне получили 75,49 балла. На втором месте находится американский дуэт Кейтлин Гавайек / Жан-Люк Бэйкер, набравшие 70,71 балла. Замыкают тройку Рэйчел и Майкл Парсонс из США — 69,07. Второй российский дуэт Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин занимают шестое место (64,53).
Загорски и Гурейро участвуют на втором этапе Гран-при в сезоне. Ранее они заняли третье место на «Скейт Америка». Скопцова и Алешин были десятыми на Гран-при Канады.
Произвольный танец дуэты представят в ночь с субботы на воскресенье.
Этап Гран-при в Хиросиме завершится в воскресенье. Финал Гран-при пройдет в Ванкувере с 5 по 9 декабря.
Экс-зенитовец попал в сборную Европы
Ассоциация европейских спортивных изданий (ESM) определила символическую сборную национальных чемпионатов континента по итогам октября.

В традиционном опросе наряду с La Gazzetta dello Sport (Италия), A Bola (Португалия), Marca (Испания), De Telegraaf (Голландия), Kicker (Германия), World Soccer (Англия), Frankfurter Allgemeine (Германия), Tipsbladet (Дания), ELF Voetbal (Голландия), Nemzeti Sport (Венгрия), Sport Voetbal Magazine (Бельгия) принимал участие и «Спорт-Экспресс», представляющий Россию в ESM.
В число 11 лучших попал экс-зенитовец Аксель Витсель, после отъезда из Китая здорово играющий за дортмундскую «Боруссию».
Кроме названных игроков голоса представителей ESM также получили:
вратари: Масип («Вальядолид»), Щенсны («Ювентус»), Нету («Валенсия»), Оласабаль («Леванте»), Облак («Атлетико»);.
защитники: Бонуччи, Жоау Канселу (оба — «Ювентус»), Аканджи («Боруссия» Д), Менье, Тиагу Силва, Бернат (все — «ПСЖ»), Шкриньяр («Интер»), Ляпорт, Уокер (оба — «Манчестер Сити»), Сержи Роберто («Барселона»), де Лигт («Аякс»), Гомез («Ливерпуль»), Давид Луиз («Челси»), Серхио Рамос («Реал»), Эрнандез («Атлетико»);.
полузащитники: Пепе («Лилль»), Баркли, Виллиан, Алонсо, Канте, Жоржинью (все — «Челси»), Коутинью, Ракитич, Артур (все — «Барселона»), Пьянич («Ювентус»), Фернандинью («Манчестер Сити»), Инсинье («Наполи»), Ди Мария («ПСЖ»), Политано («Интер»), Сауль («Атлетико»);.
нападающие: Обамеянг («Арсенал»), Икарди («Интер»), Санчо («Боруссия» Д), Зиех («Аякс»), Йович («Айнтрахт» Ф), Стерлинг, Агуэро (оба — «Манчестер Сити»), Э. Азар («Челси»), Криштиану Роналду («Ювентус»).
источник: Спорт-Экспресс
Свежие комментарии