На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

День первый Олимпиады-2018. Открытие и решение CAS. Медалей не ждем? Вс е новости и расписание соревнований 10 февраля.

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 9 февраля. /ТАСС/. Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин объявил зимние Олимпийские игры 2018 года в Пхёнчхане открытыми.

Церемония открытия XXIII зимней Олимпиады прошла на Олимпийском стадионе Пхёнчхана, который был построен специально к Играм.

«XXIII зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане объявляю открытыми», — заявил Мун Чжэ Ин.

Южная Корея впервые принимает зимние Олимпийские игры. В 1988 году в Сеуле проходила летняя Олимпиада. Пхёнчхан смог получить право принимать Игры с третьего раза, он с разницей в три голоса проиграл право провести Игры в 2010 году Ванкуверу, в 2014 году с разницей в четыре голоса — Сочи.

Открытие олимпийских Игр: как это было

В течение 16 соревновательных дней будут разыграны 102 комплекта медалей в 15 видах спорта. На Играх в Пхёнчхане впервые в истории зимних Олимпиад будет разыграно более 100 комплектов наград. Также впервые на Олимпийских играх будут представлены такие дисциплины, как дабл-микст в керлинге, биг-эйр в сноуборде, масс-старт в конькобежном спорте и смешанный командный турнир в горнолыжном спорте.

Всего в Играх примут участие 2952 спортсмена из 92 стран. Количество атлетов, как и количество участвующих в Олимпиаде стран, является рекордным для зимних Игр. Самой многочисленной сборной стала команда США, в составе которой в Пхёнчхан приехали 242 спортсмена, что также является рекордом зимних Игр.

Россияне шли на церемонии под флагом олимпийского движения, так как выступать под российским триколором им запретили. У олимпийского флага давняя история — его использовали, в частности, на Олимпиаде в Москве в 1980 году.

Смотрите наш видеоразбор.

«Олимпийские спортсмены из России» на открытии Игр в Пхенчхане USA TODAY Network / Sipa USA / Vida Press

Международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал Олимпийский комитет России (ОКР). На соревнования смогли приехать только чистые российские спортсмены, соответствующие критериям МОК для получения индивидуального приглашения. 168 российских спортсменов выступят под олимпийским флагом и в статусе олимпийских атлетов из России. Олимпийские игры завершатся 25 февраля.

CAS опубликовал мотивировочную часть по 47 россиянам

Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал мотивировочную часть решений по 47 российским спортсменам и тренерам, не допущенным до участия в Олимпиаде-2018.

В решении отмечается, что истцы не смогли доказать, что неполучение приглашения на Игры является дискриминационным. Отмечается, что МОК вправе отказать в участии спортсменам по своему усмотрению.

Сегодня выездная панель CAS в Пхенчхане отклонила апелляции 47 россиян, пытавшихся оспорить решение МОК не выдавать им приглашения на Олимпиаду-2018. В их число вошли 32 спортсмена, которые не получили допуск МОК во время работы комиссии Валери Фурнейрон, а также 15 участников Олимпиады в Сочи-2014, сумевших через CAS отменить решение дисциплинарной комиссии МОК Денниса Освальда по наказанию за нарушение антидопинговых правил на домашних Играх. Вдобавок панель не стала рассматривать дела шести спортсменов с допинговым прошлым.

Полностью мотивировочная часть по российским спортсменам доступна на сайте CAS в двух частях: 13 спортсменов и 2 тренера, оправданных ранее CAS, и отстраненные комиссией Фурнейрон.

Олимпиада-2018. День первый. Медалей не ждём?

10 февраля на Олимпиаде будет разыграно пять комплектов наград. Представляем все финалы, полное расписание дня и шансы российских атлетов.

Олимпийские игры в Пхёнчхане объявлены открытыми, а это значит, что уже в ближайшие часы в Южной Корее будут разыграны первые комплекты наград. Пока немного — всего пять. Однако посмотреть будет на что, в том числе и тем, кто следит только за российскими спортсменами.

Самая первая медаль Олимпиады будет разыграна в женском скиатлоне. Российские лыжницы Анастасия Седова, Алиса Жамбалова, Юлия Белорукова и Наталья Непряева постараются занять как можно более высокое место. Но, положа руку на сердце, их шансы добраться до олимпийского пьедестала крайне малы. Без России обойдётся и сражение за награды в биатлоне. Там станет известно имя олимпийской чемпионки в спринте. При всём уважении к Татьяне Акимовой и Ульяне Кайшевой шансов на равных биться с более опытными и быстрыми соперницами у них почти нет. Так что будем просто наслаждаться красивой борьбой за медали Игр.

Все четыре российских прыгуна с трамплина успешно преодолели квалификацию на нормальном трамплине, вот только на попадание в призовую тройку никто из них, к сожалению, не претендует. Лучший из наших Евгений Климов занял по итогам предварительного раунда лишь 12-е место. В финале россияне, конечно, постараются улучшить свои позиции, но до медалей не дотянутся.

В шорт-треке нашу страну будут представлять Семён Елистратов, Александр Шульгинов и Павел Ситников. И, пожалуй, именно у Семёна наиболее высокие шансы принести России медаль в первый день олимпийского турнира. На дистанции 1500 метров он становился чемпионом мира в 2015-м, а в олимпийском сезоне завоёвывал серебро чемпионата Европы. На льду в шорт-треке может случиться всё, что угодно, и, может быть, удача будет благоволить Елистратову.

На большом ледовом овале же блеснуть постарается Наталья Воронина. 3000 метров — её любимая дистанция, но в каком состоянии и настроении она окажется перед финалом, сказать трудно. Если всё будет в полном порядке, то небольшие шансы на медаль у Ворониной есть.

В кёрлинге время разыгрывать медали ещё не пришло, однако если вы живёте в восточной части нашей необъятной страны или почему-то не спите ночами, настоятельно рекомендуем вам обратить внимание на решающие матчи российской пары на групповом этапе турнира. Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова проиграли стартовую встречу американцам, но следующие три поединка выиграли и теперь делят первое место с канадцами, норвежцами и швейцарцами. Победа в матче пятого тура над Южной Кореей практически гарантирует нашей паре место в полуфинале турнира и великолепные шансы на медаль Игр.

В первый день Олимпиады в бой вступят саночники — Семён Павличенко, Роман Репилов и Степан Фёдоров. Им предстоит провести два первых соревновательных заезда из четырёх, так что в субботу станет понятно, насколько основательны притязания россиян на медаль в санях. Сноубордист Владислав Хадарин попытается показать достойный результат в квалификации слоупстайла, а российские шорт-трекистки — отобраться в финал командной гонки.

10 февраля. Суббота. День первый

Расписание финалов. Разыгрывается пять комплектов наград

10:15. Лыжные гонки. Женщины. Скиатлон 15 км
14:00. Конькобежный спорт. Женщины. 3000 м
14:15. Биатлон. Женщины. Спринт 7,5 км
15:28. Шорт-трек. Мужчины. 1500 м
16:35. Прыжки с трамплина. Мужчины. Нормальный трамплин.

Полное расписание соревнований

03:05. Кёрлинг. Микст. 5-й тур. Китай — США
03:05. Кёрлинг. Микст. 5-й тур. Норвегия — Финляндия
03:05. Кёрлинг. Микст. 5-й тур. Канада — Швейцария
03:05. Кёрлинг. Микст. 5-й тур. Южная Корея — Россия
04:00. Сноуборд. Мужчины. Слоупстайл. Квалификация
10:15. Лыжные гонки. Женщины. Скиатлон 15 км
10:40. Хоккей. Женщины. Предварительный раунд. Группа В. Япония — Швеция
13:00.

Шорт-трек. Мужчины. 1500 м. Предварительный раунд
13:10. Санный спорт. Мужчины. 1-й и 2-й заезды
13:44. Шорт-трек. Женщины. 500 м. Предварительный раунд
14:00. Конькобежный спорт. Женщины. 3000 м. Финал
14:05. Кёрлинг. Микст. 6-й тур. Россия — Канада
14:05. Кёрлинг. Микст. 6-й тур. Швейцария — Южная Корея
14:05. Кёрлинг. Микст. 6-й тур. Норвегия — США
14:05. Кёрлинг. Микст. 6-й тур. Финляндия — Китай
14:15. Биатлон. Женщины. Спринт 7,5 км
14:21. Шорт-трек. Мужчины. 1500 м. Полуфиналы
14:52. Шорт-трек. Женщины. 3000 м. Предварительные забеги
15:10. Хоккей. Женщины. Предварительный раунд. Группа В. Швейцария — Корея
15:22. Шорт-трек. Мужчины. 1500 м. Финал В
15:28. Шорт-трек. Мужчины. 1500 м. Финал А
15:35. Прыжки с трамплина. Мужчины. Нормальный трамплин. Первый раунд
16:35. Прыжки с трамплина. Мужчины. Нормальный трамплин. Финальный раун

наверх