На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Пхенчхан-2018. День первый: победа, квалификация и скандалы

«СЭ» выделяет главные события первого соревновательного дня Олимпиады-2018.

Спортивная программа Игр началась за сутки до церемонии открытия. Олимпийские атлеты из России вступили в борьбу в керлинге в дабл-миксте и провели квалификацию в соревнованиях по прыжкам с трамплина.

РАЗГРОМ, ШОФЕР, БРОСОК

Олимпийский дебют у Анастасии Брызгаловой и Александра Крушельницкого получился насыщеннее некуда. В первый день дабл-микста российской команде предстояло два матча — со сборными США и Норвегии. Американцам Брызгалова и Крушельницкий проиграли разгромно — 3:9. А сразу после этого россиян увели на допинг-контроль.

Тренер спортсменов Василий Гудин сначала эмоционально рассказал об ошибках подопечных, но затем провел разбор этим самых ошибок, и в игре со сборной Норвегии экс-чемпионы мира выглядели совсем иначе. Судьбу равного матча решил великолепный бросок Крушельницкого в последнем энде. 4:3 и первая победа.

КВАЛИФИЦИРОВАЛИСЬ ВСЕ

Мужчины провели квалификацию перед финалом на нормальном трамплине (К-98). Россию представляли Михаил Назаров, Алексей Ромашов, Денис Корнилов и Евгений Климов. Для попадания в финал необходимо было попадать в топ-50. Россияне со своей задачей справились и обошлись без потерь. Медали в этом виде программы будут разыграны в субботу, 10 февраля.

Но главным событием на прыжковом трамплине стал выход на старт легендарного Нориаки Касаи. Это означало, что 45-летний японец принял участие в своей уже восьмой по счету Олимпиаде. Это абсолютный рекорд.

БИАТЛОНИСТЫ ЗАТАИЛИСЬ, ФИГУРИСТЫ ПРИГОТОВИЛИСЬ

8 февраля на биатлонном стадионе был последний предолимпийский тренировочный день. Но ни один из четырех допущенных до Игр-2018 спортсменов на стрельбище не появился. Как объяснил руководитель комплексной научной группы сборной России Николай Загурский, все идет по плану. Просто спортсмены вместо пристрелки откатывали лыжи.

Пока биатлонисты откатывали лыжи и убеждались в том, что характеристики трассы не меняются — хоть в первой группе стартуй, хоть в четвертой, стала известна часть состава нашей сборной на командный турнир в фигурном катании. Как и предполагал «СЭ», в короткой программе у мужчин выступит Михаил Коляда, а среди спортивных пар — Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Ставки слишком высоки, чтобы было иначе.

КУДА ЖЕ БЕЗ СКАНДАЛОВ

Но не обошлось и без скандалов. Об одном из них рассказал глава российской делегации в Пхенчхане Станислав Поздняков. По его словам, представители сборной Канады оскорбили одного из российских тренеров. Поздняков вынужден был обратиться к своему коллеге из Канады, и тот принес официальные извинения. Об этом инциденте написал даже New York Times, а всем представителям канадской делегации после этого была выдана специальная памятка о том, как избегать конфликтных ситуаций.

Беспорядки возникли в Олимпийском парке, где жители Кореи устроили акцию протеста в связи с участием команды КНДР в Олимпиаде-2018. В ходе акции были сожжены портреты главы северокорейской республики Ким Чен Ына, флаги КНДР и полуострова. Делегация КНДР склонялась к тому, чтобы отказаться от участия в Играх из-за резкого заявления вице-президента США Майка Пенса, который пообещал новые санкции в отношении страны.

Но если КНДР санкции только обещаны, то в отношении России они продолжаются. Шестерым российским спортсменам с допинговой историей окончательно закрыли дорогу на Олимпиаду. Выездная панель CAS просто отказалась рассматривать их дело. Так что Игры-2018 пройдут без Дениса Юскова, Павла Кулижникова, Татьяны Бородулиной, Дмитрия Васильева, Ирины Старых и Александра Логинова. Вердикт в отношении 45 спортсменов и двух тренеров будет объявлен 9 февраля в 5 утра по московскому времени.

Ссылка на первоисточник
наверх