Венгр Кашшаи возглавил департамент судейства РФС. Фурса покинул «Зенит и стал главой департамента инспектирования.
Кашшаи возглавил департамент судейства. РФС официально подтвердил назначение. 44-летний венгр Виктор Кашшаи был арбитром ФИФА с 1 января 2003 года. Судейскую карьеру он завершил в конце 2019 года.
Венгр обслуживал финальный матч Лиги чемпионов между «Барселоной» и «Манчестер Юнайтед» (3:1) в сезоне-2010/2011, работал на чемпионате мира 2010 года в ЮАР, а также на Евро-2012 в Польше и Украине. На летних Олимпийских играх 2008 года в Пекине он судил финал. Венгр известен тем, что осенью 2018-го назначил пенальти в матче группового этапа ЛЧ «Манчестер Сити» – «Шахтер» (6:0), когда полузащитник Рахим Стерлинг споткнулся о газон.Новый глава WADA сравнил с сагой допинговый скандал в российском спорте
ЛОЗАННА /Швейцария/, 10 января. /ТАСС/. Новый президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька сравнил с сагой допинговый скандал в российском спорте, который продолжается уже шестой год. Свое мнение по поводу текущей ситуации он высказал на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне.

WADA 9 января отправило уведомление о споре с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) по поводу санкций в отношении российского спорта в Спортивный арбитражный суд (CAS).
«Как вы видите, эта сага еще не закончена. Но я рад, что нам удалось преодолеть тупиковую ситуацию в отношениях с российскими властями и теперь можем двигаться дальше, защищая спортсменов, которые смогут доказать, что они не причастны к нарушениям», — сказал Банька, который вступил в должность 1 января.
«В настоящее время WADA получает много вопросов, в первую очередь — от международных федераций и организаторов главных турниров, которые пытаются прояснить возможное решение, в частности, — о механизме выступления российских спортсменов в нейтральном статусе», — отметил он.
Исполком WADA 9 декабря единогласно проголосовал за санкции в отношении российского спорта в связи с манипуляциями с базой данных московской лаборатории, которая содержит результаты проверки спортсменов за период с 2012 по 2015 год. Россия рискует лишиться права проводить крупнейшие спортивные соревнования и претендовать на них, спортсмены страны не смогут выступать на чемпионатах мира и Олимпийских играх под национальным флагом.
Санкции вступят в силу только в том случае, если их одобрит CAS.
Свежие комментарии