Команда «Формулы-1» «Торо Россо» отстранила российского гонщика Даниила Квята от участия в ближайших этапах чемпионата. По словам руководителя итальянской «конюшни» Франца Тоста, данное решение было принято из-за того, что Квят в этом сезоне не сумел продемонстрировать свой истинный потенциал.
Российский гонщик «Торо Россо» Даниил Квят отстранен руководством команды от участия в ближайших этапах «Формулы-1».
Соответствующая информация появилась на официальном сайте итальянской команды во вторник, 26 сентября. На предстоящем Гран-при Малайзии, который пройдет с 29 сентября по 1 октября, россиянина заменит 21-летний француз Пьер Гасли, один из участников программы молодых пилотов «Ред Булл».«Это не прощание с Квятом — он по-прежнему является частью семьи нашей команды», — также отмечается на сайте «конюшни».
При этом в руководстве команды не стали скрывать причин замены Даниила на Гасли. По словам руководителя «Торо Россо» Франца Тоста, Квят в этом сезоне по ряду причин не сумел продемонстрировать свой истинный потенциал и именно поэтому был отстранен на ближайшие гонки.
Цитата
В свою очередь сам Гасли, комментируя решение команды, пообещал, что сделает все возможное для наилучших выступлений.
«Я бы хотел поблагодарить каждого, кто помог мне получить этот шанс в моей гоночной карьере.
Это отличная возможность для меня. Чувствую, что максимально готов — я готовился ко всему в роли третьего пилота “Ред Булл” в этом году. И я сделаю все возможное, чтобы хорошо выступить в составе “Торо Россо” в ближайших гонках», — сказал француз.Он также поделился своими ожиданиями от Гран-при Малайзии.
«Я не волнуюсь, так как нахожусь в восторге от грядущего дебюта в «Формуле-1» на трассе «Сепанг». Я тяжело работал и готовился, чтобы получить этот шанс, и очень счастлив. Знаю, что это будет отличаться от всего, что я делал прежде, плюс остальные пилоты гоняются весь сезон, так что мне придется ко многому привыкнуть и многое узнать.
Это огромный вызов, и я не могу дождаться этого. Я уже проводил гонки на «Сепанге» в прошлом году и завоевал поул в GP2 («Формула-2″ — “Газета.Ru”), так что эта трасса не может мне не нравиться. Здесь сложно из-за высокой влажности, но я хорошо подготовлен физически», — заверил пилот.
С другой стороны, отстранение на две гонки еще не говорит о том, что Квята в будущем уволят из команды. Советник президента Российской автомобильной федерации Игорь Ермилин считает, что это не повлияет на его карьеру в «Торо Россо».
Цитата
23-летний Квят дебютировал в «Формуле-1» в 2014 году. В составе «Торо Россо» в том сезоне он провел 19 гонок, в которых набрал восемь очков, и занял итоговое 15-е место в общем зачете.
А уже в следующем году решением руководство россиянин пошел на повышения, став пилотом «старшей» команды — «Ред Булл».
Сезон-2015 пока что остается наиболее удачным в карьере Квята в «Формуле-1» — набрав 95 очков, российский гонщик сумел финишировать седьмым в зачете пилотов. В этом же году случился и первый подиум Даниила, который сумел стать вторым на Гран-при Венгрии.
«Молодец, я всегда говорил, что он талант», — прокомментировал тогда достижение Квята на тот момент министр спорта России Виталий Мутко.
читайте также
К сожалению, в сезоне-2016 Квяту не только не удалось превзойти свои предыдущие успехи, но и хотя бы удержаться на уже поставленной планке. Несмотря на еще один подиум (третье место в Китае), Даниил уже с пятого этапа был возвращен в «Торо Россо», а в обратном направлении последовал голландец Макс Ферстаппен — один из самых одаренных, по мнению некоторых, гонщиков современности.
Однако и в итальянской команде у Квята не пошло — многие гонки в том году россиянину так и не удалось завершить из-за аварий и сходов по техническим причинам, в результате чего с 25 очками он стал лишь 14-м в общем зачете.
Еще хуже складывается для Даниила текущий сезон — в 14 гонках чемпионата россиянин набрал всего четыре балла и пока что располагается на 19-м месте в турнирной таблице.
Мартен Фуркад будет знаменосцем сборной Франции на Олимпиаде-2018
Биатлонист Мартен Фуркад будет знаменосцем сборной Франции на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане, информирует L'Equipe. Такое решение было принято на заседании НОК страны. Официально об этом должно быть объявлено 4 октября на презентации олимпийской сборной Франции в Париже.
Таким образом, Фуркад станет третьим подряд биатлонистом, который понесет флаг страны на церемонии открытия зимней Олимпиады после Венсан Дефрана (Ванкувер-2010) и Джейсона Лами-Шаппюи (Сочи-2014).
29-летний Фуркад — двукратный олимпийский чемпион (индивидуальная гонка и гонка преследования в Сочи), также у него две серебряные медали в масс-старте (в Ванкувере и Сочи).
Тренерский совет Союза биатлонистов России одобрил критерии отбора в сборную на ЧЕ
МОСКВА, 22 сен — Р-Спорт. Тренерский совет Союза биатлонистов России (СБР) одобрил критерии отбора в сборную России на чемпионат Европы, а также на первенство Европы и мира среди юниоров, сообщается на официальном сайте СБР.
Проект критериев отбора был опубликован на сайте СБР 8 сентября. Согласно проекту, на чемпионат Европы, который пройдет в январе в Италии, поедут:
— три спортсмена, набравшие наибольшее количество очков по итогам выступления на первых трех этапах Кубка IBU (в зачет идут четыре лучших результата в индивидуальных видах программы),
— два спортсмена, набравшие наибольшее количество очков в отборочных соревнованиях к чемпионату Европы,
— один спортсмен на усмотрение тренеров сборной, а также чемпион Европы 2017 года в индивидуальных видах программы.
В пятницу в Чайковском прошло заседание тренерского совета СБР, на котором проект отбора был одобрен. Также был одобрен календарный план российских соревнований.
В 2017 году по две золотые медали чемпионата Европы завоевали россияне Александр Логинов и Ирина Старых (оба биатлониста победили в индивидуальной гонке и гонке преследования).
Халеп, Плишкова, Свитолина и В. Уильямс квалифицировались на Итоговый турнир WТА
Сразу четыре теннисистки сегодня, 26 сентября, гарантировали себе участие в Итоговом турнире WТА, который пройдёт в Сингапуре с 22 по 29 октября.
Вслед за испанкой Гарбинье Мугурусой право выступить в Сингапуре завоевали румынка Симона Халеп, чешка Каролина Плишкова, украинка Элина Свитолина и американка Винус Уильямс.
«Поздравляем Симону, Каролину, Элину и Винус с квалификацией на Итоговый чемпионат WТА. Каждая из этих теннисисток проводит блестящий сезон и своей игрой заслужила право соревноваться за престижный трофей Билли Джин Кинг. С нетерпением ждём этих игроков в Сингапуре», — приводит слова исполнительного директора WТА Стива Саймона официальный сайт организации.
Свежие комментарии