На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Александр Логинов открыл счет победам российских биатлонистов в сезоне.

ТАСС, 11 января. Россиянин Александр Логинов стал победителем спринтерской гонки на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе.

Источник: РИА "Новости"

Россиянин преодолел дистанцию 10 км за 25 минут 50,9 секунды, не допустив промахов на двух огневых рубежах. Лидер общего зачета норвежец Йоханнес Бё (отставание 25,2 секунды; 1 промах) стал вторым, третье место занял швед Себастьян Самуэльссон (+36,8; 0).

Россиянин Дмитрий Малышко занял 15-е место (+1.36,5; 1), Матвей Елисеев — 20-е (+1.53,8; 3), Евгений Гараничев — 21-е (+1.54,9; 1), Максим Цветков — 54-е (+2.53,1; 3).

Мужская гонка преследования пройдет 12 января. Этап Кубка мира в Оберхофе завершится 13 января.

Стартовал за Фуркадом — финишировал перед ним

Логинов ушел в гонку под 17-м номером, сразу после семикратного обладателя Кубка мира Мартена Фуркада. На промежуточных отсечках до первой стрельбы россиянин и француз шли в одном темпе. Но со стрельбища они ушли почти одновременно. Фуркад допустил один промах, а Логинов стрелял точно и очень-очень быстро. 30 секунд гандикапа между ними как не бывало.

Александру наличие перед собой такого раздражителя (во всех смыслах слова) придавало дополнительной мотивации. Он старался достать Мартена и сделал это достаточно быстро. На вторую стрельбу оба пришли одновременно. Стоя Фуркад не промазал, точен был и Логинов, но россиянин вновь стрелял намного быстрее.

Со стрельбища он ушел впереди Фуркада и рванул вперед. Логинов очень грамотно разложил силы и на третьем круге даже увеличил скорость. Александр делал все, что от него зависело. И это терпение, старательность, мощь и напор принесли результат.

Пятый подиум в сезоне и первая в карьере победа. После финиша, даже понимая, что уже победил, Логинов был абсолютно спокоен, словно это не первая победа в Кубке мира, а сороковая или пятидесятая. Фуркад пытался держаться за россиянином, сколько мог, но сил ему не хватило. Француз в итоге в «цветы» не попал.

Йоханнесу помешал промах. Но это его проблемы

Лидер сезона Йоханнес Бе стартовал через 4,5 минуты после Логинова и прекрасно знал о том, какие результаты показывал россиянин. И до второго рубежа норвежец лидировал. Пусть и не с колоссальным преимуществом, но 11−12 секунд держал. Однако после чистой «лежки» на второй стрельбе Йоханнес допустил промах и со стрельбища уходил уже с отставанием от Логинова.

Причем это отставание только росло, чем ближе был финиш. В итоге Логинов привез Бе более 25 секунд, превзойдя соперника по скорости на третьем круге. Александр по скорости проиграл Йоханнесу чуть менее 3,4 секунды — так быстро наши биатлонисты не бегали давно.

Цветков и Сучилов не впечатлили

Что касается результатов остальных российских биатлонистов, то те спортсмены, которые бежали и на декабрьских этапах, выступили вполне нормально. Дмитрий Малышко с одним промахом стал 15-м, а Матвей Елисеев с тремя промахами и очень приличной скоростью на дистанции — 20-й, а Евгений Гараничев — 21-й с одним промахом.

Экс-капитан сборной России Максим Цветков и Семен Сучилов, которые пробились в основную команду через «Ижевскую винтовку», выглядели очень тяжело. Видимо, все силы оставили в Ижевске. Цветков в итоге пробился в гонку преследования, Сучилов же стал не последним. Пасьют будет интересным.

Ссылка на первоисточник
наверх