Кто-то пользуется спросом на рынке, а кому-то просто нужно уйти из нынешней команды.
Трансферное окно в России закроется только в конце февраля — и нас наверняка ждёт ещё немало переходов. Рассказываем о футболистах, которые могут сменить команды зимой с большей вероятностью.
Дарко Йевтич, «Рубин»
Первую часть сезона Йевтич провёл слабо. Гол в матче с «Зенитом», пусть даже победный, и лишь две голевые передачи — так себе показатели для футболиста-творца с яркой левой ногой. Но в игре серба всё же появляются положительные изменения, на сборах он выглядит эффективно. К тому же в «Рубине» Йевтич — главный исполнитель стандартов, и этот факт Леониду Слуцкому тоже придётся учитывать, когда он будет выявлять лишнего.
Сильвие Бегич, «Рубин»
Хотя всё ещё может измениться. У «Рубина» девять легионеров на контрактах, но Саито повредил связки голеностопа. Если после обследования выяснится, что японец выбыл до конца сезона, тогда его нет смысла заявлять — и ни Йевтичу, ни Бегичу не придётся уходить.
Станислав Крапухин, «Зенит»
Молодой форвард, ставший лучшим снайпером в ПФЛ, не затерялся и в главном «Зените»: на сборах он забил уже дважды, причём оба гола, в матчах с «Ригой» и «Пахтакором», получились очень породистыми. Вопрос в том, видит ли Семак Крапухина хотя бы в обойме: очевидно, что Дзюба и Азмун на сегодня котируются выше, плюс есть вероятность, что тренерский штаб сине-бело-голубых уйдёт от схемы с двумя нападающими.
Но даже если «Зенит» будет играть с одним форвардом, Крапухин ещё может пригодиться, ведь Азмун в конце первого сбора получил травму. Степень тяжести и сроки восстановления пока не определены. Если же всё в порядке — тогда Станиславу могут найти вариант с арендой. Чтобы продолжать расти, важно играть.
Илья Кутепов, «Спартак»
Остон Урунов, «Спартак»

Урунов мало играл осенью, а весной шансов получит ещё меньше: в команде появился новый опорник Хендрикс. Ситуацию усугубляют травмы, преследующие узбекского хавбека (из-за них он даже сейчас на сборах тренируется с ограничениями и пропустил контрольный матч), а также лимит на легионеров. Уже сейчас у «Спартака» есть один лишний иностранец — и в текущих реалиях слабым звеном выглядит молодой и талантливый, но слишком проблемный Урунов. Вопрос, найдут ли ему клуб в РПЛ или где-то ещё.
Педро Роша, «Спартак»

Теоретически бразилец ещё может остаться в «Спартаке» — если трансфер Промеса сорвётся, то он станет второй опцией на левый фланг атаки после Мозеса. Но если Квинси всё же доедет до России, то нахождение Роши в обойме будет не просто бессмысленным, а невозможным. Всё из-за того же лимита на легионеров.
Себастьян Дриусси, «Зенит»

Судьба Дриусси напрямую зависит от двух факторов: вероятного прихода сильного иностранца на левый фланг атаки, о котором открыто говорили в клубе, а также степени тяжести травмы Азмуна. Если новичок появится, а иранский форвард восстановится, то Дриусси можно спокойно продавать. Он уже давно хочет уехать из РПЛ.
Кирилл Комбаров, «Арсенал»

Кирилл потерял место в основе «Арсенала» ещё в начале сезона, а потом вовсе получил травму и выбыл на долгий срок. На его позиции бегает молодой Рассказов, ближайшее будущее Комбарова видится невесёлым. Если он хочет продолжить карьеру и поиграть хотя бы пару лет на высоком уровне, нужно искать варианты. Тем более клуб не против такого развития событий.
Илья Лантратов, «Химки»
Андрей Семёнов, «Ахмат»
Михаил Гончаров
Свежие комментарии