Сборные Дании, Франции, Италии и Словении попрощались с текущим чемпионатом мира. А две последние, кроме того, попрощались еще и с элитой. Теперь им снова придется пробиваться сюда, и появиться здесь ранее, чем через два года они не смогут.
Остальным участникам 81-го чемпионата мира по хоккею предстоит еще один игровой день группового этапа.
Но сначала главное:
ЧМ-2017 по хоккею обогнал прошлогодний турнир в России по посещаемости матчей
Фото: Алексей Куденко/ РИА Новости
Чемпионат мира по хоккею 2017 года обошел по посещаемости матчей аналогичный турнир, прошедший в 2016 году в России. Об этом сообщает «Р-Спорт».
За девять дней соревнований, проходящих в Кельне и Париже, состоялось 42 матча, на которые в общей сложности пришла 431 тысяча зрителей. При этом средняя посещаемость матчей, проходящих в немецком городе, выше состоявшихся во французской столице — 13 422 человека против 7094.
В 2016 году все встречи чемпионата мира в Москве и Санкт-Петербурге посетили 417 414 человек. Рекорд посещаемости был установлен в 2015 году в Чехии. Тогда игры в Праге и Остраве собрали 741 690 зрителей.
Россия - Латвия – 5:0 (2:0, 2:0, 1:0)
Говорят, что матчей с Россией в Латвии ждут с особым интересом. Говорят, что Латвия до сих пор не вылетела из элиты лишь потому, что в этом случае она не сможет играть с русскими. Отчетный матч практически ничего для команды Латвии не решал, ее главная игра назначена на вторник, и соперник уже ждет – это сборная Германии. В зависимости от результатов с россиянами латышам в последнем матче надо было или выигрывать с любым счетом или проигрывать за пределами основного времени.
Но решить задачу выхода в плей-офф одним матчем с Россией латвийцам было невозможно.Поэтому главным вопросом оставалось содержимое в головах латвийских игроков. Что им было важнее: политическая принципиальность или турнирный прагматизм. Для россиян этот матч тоже особой подоплеки не нес, все равно судьбу первого места в группе А им предстояло решать во вторник в очной встрече с командой США.
Есть все основания предполагать, что на главный вопрос еще до игры ответил тренер сборной Латвии, оставив в запасе сразу нескольких ведущих игроков, включая голкипера Мерзликина. Вместе с тем, настрой латышей был очень серьезным. Они играли по-канадски, пытаясь гонять нашу команду по всей площадке. До поры до времени это получалось, но к концу первого периода команда Латвии "наелась" и пропустила две шайбы от Богдана Киселевича и Ивана Телегина.
Едва началась вторая двадцатиминутка, как Владислав Наместников довел счет до 3:0. После чего наши ребята позволили себе сбавить наступательный порыв. Прибавили латыши, но четко работал Илья Сорокин, заменявший Андрея Василевского.
На второй перерыв соперники ушли при счете 4:0, в конце второго периода от души "ахнул" бородатый Никита Кучеров. Было видно, что наша команда играет спокойно и в свое удовольствие. А вот латышам приходится метаться без шайбы, изматываться, что почти наверняка аукнется им в игре с Германией.
В заключительной двадцатиминутке командные скорости заметно упали. Действительно, зачем дальше перенапрягаться, если совсем скоро опять выходить на лед? В слегка изменившихся условиях россияне еще раз использовала численное преимущество. 5:0 – отдельно отметим, что Илья Сорокин, принимающий участие уже во втором чемпионате мира, на этих самых чемпионатах мира не пропускает.
Во вторник нашей сборной будет тяжелее. Но наверняка будет и интереснее.
Канада - Норвегия – 5:0 (2:0, 2:0, 1:0)
У норвежцев была великолепная, замечательная, роскошная возможность выйти в плей-офф. Для этого надо было, во-вторых, обыграть во вторник сборную Белоруссии, что не кажется чем-то сногсшибающим, а вполне себе реально. А во-первых, надо было любой ценой зацепить хотя бы одно очков у канадцев. И верить, что канадцы развалят во вторник команду Финляндии.
Неизвестно, что там у норвежцев с верой, но когда понадобился характер викингов, его-то и не нашлось. Конечно, канадцы были хороши, но кому в плей-офф больше нужно? Создалось впечатление, что больше нужно канадцам: они поваляли дурака в течение первого периода, в конце прибавили и забросили две шайбы. Потом взяли и повторили тот же самый сюжет во второй двадцатиминутке.
В заключительном периоде канадцы на две шайбы уже не наиграли, ограничившись лишь одной, но и этого им хватило за глаза. Норвежцы провели самый важный матч на чемпионате из рук вон плохо. И сами лишили себя путевки в плей-офф. Теперь финнам все равно, как в последний день группового турнира они сыграют с канадцами. В группе Б, в которой все было замешано очень густо, в итоге все разрешилось заранее. Известны все четыре четвертьфиналиста и сборная Словении, покидающая элиту.
В последний день уже вышедшие в плей-офф команды будут рассчитываться на "первый – четвертый".
Дания - Италия – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)
Обоим соперникам уже настолько было ничего не нужно на этом чемпионате, что и забрасывать шайбы они друг другу не спешили. Зрители измучались и истосковались в ожидании голов, но увидели их лишь в самом конце, перед финальной сиреной.
За две с половиной минуты до конца матча Никлас Хардт прекратил мучения зрителей и открыл счет. Итальянцы тут же заменили вратаря на шестого полевого игрока, пытаясь на последней минуте и вшестером сделать то, чего не смогли в течение всего матча (а если совсем честно, то в течение всего чемпионата). И в итоге пропустили в пустые ворота вторую шайбу.
2:0 в пользу сборной Дании – счет, который не повлиял ни на что. Итальянцы как вылетели из элиты пару туров назад, так хуже себе не сделали. Датчане весь чемпионат провели не пойми как, изредка вспыхивая, но в целом играя так, как будто им все должны. Обе команды покидают чемпионат, и, если говорить откровенно, слава богу.
Франция - Словения – 4:1 (0:0, 2:0, 2:1)
Предпоследний игровой день группового этапа как начался с ничего не решающего матча, так им и закончился – только в парижской группе. Словенцы проиграли (и с грохотом) свой единственный главный матч, после чего к ним подъехал автобус, идущий в "пердив". Французы свою путевку в плей-офф просадили накануне, в матче с командой Чехии.
Полтора периода шла где-то равная, а где-то даже скучная игра. Затем французы выстрелили дуплетом с интервалом в две с половиной минуты, и вот уже 2:0 в пользу хозяев.
В заключительной трети матча вновь активнее выглядели французы. Они выиграли и этот период, а Антуан Руссель записал на свой счет голевой хет-трик. Что наверняка не сгладит горечи от непопадания сборной Франции в плей-офф. Французы и словенцы прощаются с болельщиками, но чемпионат мира продолжается. И впереди – самое интересное.
http://allhockey.ru/article/show/291731-I_Latviya_bita_Itogi...
Итальянцы отметились курьезным автоголом на чемпионате мира по хоккею
Защитник сборной Италии Александр Эггер стал автором курьезного автогола в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею против команды Дании. Видео было опубликовано на YouTube-канале Sports Videos.
Эггер получил шайбу в своей зоне, споткнулся и упал. В падении хоккеист случайно направил шайбу в свои ворота, которые в тот момент были пустыми.
Завтра состоятся матчи:
16 мая 2017, Группа A
16 мая 2017, Группа B
Свежие комментарии