На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Лимит: Надо ли избавляться от Эрнани, или кто на выход в Зените

Сегодня на заседании РФС обещали рассмотреть вопрос с новым лимитом начиная с сезона 2020-2021. Как стало известно из новостей, вопрос перенесли на заседание 28 мая. Может быть наступло время поговорить о том, чем это грозит Зениту.

Нехитрая арифметика показывает, что сейчас в заявке «Зенита» присутствует 13 иностранцев: украинец Ярослав Ракицкий, португалец Луиш Нету, аргентинцы Эмануэль Маммана, Эмилиано Ригони, Матиас Краневиттер, Себастьян Дриусси, серб Бранислав Иванович, колумбиец Вильмар Барриос, эквадорец Кристиан Нобоа, итальянец Клаудио Маркизио, словак Роберт Мак, бразилец Эрнани и иранец Сердар Азмун.

Еще Джорджевич и Мевля вернутся из аренд, плюс кто-то придет летом на позицию ЛЗ и возможно на позицию атакующего полузащитника, то есть через год в Зените не должно быть минимум 8 иностранцев. Уходит свободным агентом Нету. Также через год закончатся контракты у Нобоа и Маркизио, им будет 35 и 34 соответственно, обоих вряд ли продлят. Еще сюда можно приписать Ивановича, которого наверняка продлят еще на 1 год, но на сезон 20/21 его скорее всего уже не будут. Итого минус 4 человек через год. Это предположительно. Есть варанты, например, с продажей Дриусси и Ригони после группового этапа Лиги чемпионов. Краневиттер и Мак - более сложно продать, но пытаться можно.

Самая противоречивая фигура – Эрнани. Семак много раз хвалил 25-летнего бразильца и подчеркивал, что он может прибавить. Самому бразильцу судя по всему уже надоела роль запасного.

Матч в Ростове показал сильные и слабые стороны тех, кто сидит на лавке. Далее приведу заключение экспертов.
В Ростове Эрнани был одним из самых полезных на поле. Качественно открывался между линиями и создавал единственный осмысленный вектор для продвижения мяча. По итогам матча стал лидером по количеству принятых передач продвигающих мяч, причем после 21-ой минуты он открывался под эти передачи уже с позиции опорного полузащитника (что сложнее), а не инсайда (играл первые 20 минут).

Карта положение\передач прилагается.


Стал лидером по обводкам (2 успешных из 3х), выигранным верховым единоборствам (6 из 9), заработал пару фолов и стал лучшим (исключая 3х центральных защитников) по продвигающим передачам и передачам в финальную треть.
Это плюс минус тот уровень, который бразилец показывал весь сезон. Проблема в том, что этого недостаточно, чтобы стать в Зените игроком обоймы, не говоря про старт. Дальний удар по стилю исполнения и плотности – один из лучших в команде на тренировках, но на поле есть проблемы и с этим. Причем даже при исполнении штрафных.
Еще один плюс бразильца – универсальность. Он может сыграть вингера, инсайда, на любой позиции в центре поля и даже в паре с нападающим, но если все здоровы, то на каждую позицию есть исполнители интереснее. Летом восстановятся Ерохин и Кузяев, в центре поля уже есть мощный дуэт Оздоева и Барриоса (плюс Нобоа), почти наверняка привезут Сутормина, в итоге у Эрнани вообще не останется вариантов. И это, не говоря про лимит, который видимо станет жестче через сезон.
Новый лимит отдельная тема. Самый вероятный исход – утвердят 8+17 в заявке, большинство середняков лиги и московские клубы лоббируют это. Это значит, что клубы будут чистить легионеров, останутся только сильнейшие. Когда целая лига будет подстраиваться под лимит, на рынке предложение превысит спрос, цены на легионеров упадут. Готовиться к новому лимиту нужно заранее.
Краневиттера и Мака может быть выставят на трансфер, возможно Ригони и Мевлю тоже.
Если чуда не случится и 28-го мая утвердят вариант 8+17, Эрнани нужно продавать и возможно ли это?

наверх