Свежие комментарии

РУСАДА не накажут, а вот строителей стадиона в Калиниграде - скорее всего, да (хотя это не точно): Последние новости.

Усэйн Болт завершил футбольную карьеру

ТАСС, 22 января. Восьмикратный олимпийский чемпион и 11-кратный чемпион мира по легкой атлетике ямаец Усэйн Болт, выступавший за австралийский футбольный клуб «Сентрал Кост Мэринерс», объявил о завершении футбольной карьеры. Слова спортсмена приводит портал Goal.com.

РУСАДА не накажут, а вот строителей стадиона в Калиниграде - скорее всего, да (хотя это не точно): Последние новости.
Источник: AP 2019

«Это был хороший опыт, мне нравилось находиться в команде. Это было нечто иным относительно легкой атлетики, я по-настоящему получал удовольствие, пока выступал в команде», — заявил 32-летний спортсмен.

В августе 2018 года Болт подписал соглашение с австралийским футбольным клубом «Сентрал Кост Мэринерс», согласно которому тренировался с командой, имея возможность заключить профессиональный контракт. В товарищеской встрече с «Макартур Саут Вест Юнайтед» (4:0) Болт отметился двумя голами, позже он впервые вышел на поле в матче профессиональной футбольной лиги, сыграв против «Сентрал Кост Селект» (6:1). Руководство австралийского клуба приняло решение не подписывать контракт со спортсменом. Ранее в ноябре сообщалось, что ямайский спортсмен мог подписать контракт с мексиканским клубом «Дорадос», который возглавляет аргентинец Диего Марадона.

Болт завершил легкоатлетическую карьеру после выступления на чемпионате мира в Лондоне в 2017 году, где 11-кратный чемпион мира сумел завоевать бронзу в беге на 100 метров.

Болт — единственный спортсмен, которому удалось победить на дистанциях 100 м и 200 м на трех Олимпиадах подряд (2008, 2012, 2016), также на его счету действующие рекорды мира в беге на 100 м (9,58 секунды) и 200 м (19,19).

источник: ТАСС

Суд рассмотрит дело о хищении 752 млн рублей, выделенных на стадион ЧМ-2018

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Уголовное дело о хищении 752 миллионов рублей, выделенных на подготовку стадиона чемпионата мира в Калининграде, после утверждения обвинительного заключения направили в суд, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

РУСАДА не накажут, а вот строителей стадиона в Калиниграде - скорее всего, да (хотя это не точно): Последние новости.
Источник: Р-Спорт

«Заместитель генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Амира Кушхова и Сергея Трибунского, обвиняемых в совершении преступления по статье “мошенничество”… После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Центральный районный суд города Калининграда для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

По версии следствия, исполняющий обязанности директора ПСУ Калининградской области «Региональное управление заказчика капитального строительства» Кушхов и ведущий инженер по надзору за строительством Трибунский вступили в сговор с участниками ООО «Группа Сумма» братьев Магомедовых, генеральным директором ОАО «ГлобалЭлектроСервис», руководителем дирекции по строительству объектов Востока ОАО «ГЭС» и директором дочерней компании ООО «УПТК».

Сообщается, что они решили украсть деньги, выделенные по заключенному в 2013 году ОАО «ГЭС» с ГКУ КО «РУЗКС» государственному контракту на выполнение работ по инженерной подготовке стадиона чемпионата мира по футболу в Калининграде.

После этого с января по сентябрь 2014 года соучастники представили в управление Федерального казначейства по Калининградской области подписанные между ОАО «ГЭС» и ГКУ КО «РУЗКС» первичные документы, содержащие недостоверные сведения об объемах и стоимости работ проектной документации. На их основании ОАО «ГЭС» перечислили более 752 миллионов рублей, которые были похищены участниками сговора, отмечается в сообщении.

источник: Р-Спорт

WADA не допустит Родченкова к проверке данных московской лаборатории

Директор департамента расследований Всемирного антидопингового агентства (WADA) Гюнтер Юнгер заявил, что информатор организации Григорий Родченков не будет принимать участия в проверке данных, собранных в московской лаборатории.

РУСАДА не накажут, а вот строителей стадиона в Калиниграде - скорее всего, да (хотя это не точно): Последние новости.
Источник: РИА "Новости"

«У нас есть свои эксперты, Родченков не будет задействован в процессе проверки. Однако, если будет необходимо что-то прояснить, мы зададим ему вопросы», — цитирует функционера «РИА Новости».

Юнгер отметил, что WADA имеет все данные из лаборатории.

«В первую очередь будем рассматривать наиболее подозрительные данные. Если уличим россиян в мошенничестве, обратимся в международные федерации и укажем на них», — сказал Юнгер.

22 января исполком WADA принял решение оставить неизменным статус соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) всемирному антидопинговому кодексу.

РУСАДА был лишен статуса соответствия в 2015 году после публикации доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена. В сентябре 2018 года российское агентство было восстановлено. Одним из условий был допуск экспертов WADA в московскую лабораторию до конца прошлого года. Однако этот дедлайн был нарушен, эксперты были допущены только 16 января.

источник: Газета.Ру

Картина дня

наверх