На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Первый трофей Аршавина. Победа Рублева, проигрыш Павлюченковой, успехи фигуристов и другие новости

Аршавин завоевал первый трофей в качестве тренера

Бывший капитан футбольного клуба "Зенит" Андрей Аршавин выиграл первый трофей в своей тренерской карьере. В финале Кубка Санкт-Петербурга для команд 2004 года рождения, который прошел 20 октября на стадионе "Алмаз-Антей", команда Академии "Зенита" U-15 под его руководством обыграла сверстников из СШОР "Зенит" по пенальти.

Основное время и дополнительное время закончилось со счетом 1:1. В серии 11-метровых сильнее оказалась Академия. Помогал ему тренер Дмитрий Поляков. 

 

В ноябре 2018-го Аршавин прошел обучение в Центре повышения квалификации тренеров в академии петербургского клуба и получил лицензии категории D и С.

В июле экс-зенитовец получил приглашение от научного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) для прохождения обучения на менеджера по специальной программе. Команду U-15 Академии "Зенита" тренирует с мая 2019 года.

За всю игровую карьеру Аршавин трижды побеждал в чемпионате России (2007, 2011/12, 2014/15) и брал Кубок УЕФА в составе «Зенита» (2008). В 2008-м в составе сборной России выиграл бронзовые медали чемпионата Европы.

Российский теннисист Андрей Рублев поднялся на 22-е место в рейтинге ATP

ТАСС, 21 октября. Россиянин Андрей Рублев поднялся с 31-го на 22-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Обновленная версия рейтинга опубликована на сайте ATP в понедельник.

На прошлой неделе 22-летний спортсмен стал победителем «ВТБ Кубка Кремля», обыграв в финале француза Адриана Маннарино со счетом 6:4, 6:0. На счету россиянина теперь две победы на турнирах ATP, финал в Москве стал для него четвертым в карьере. 22-е место в рейтинге является для Рублева самым высоким в карьере.

Еще один россиянин Карен Хачанов, который уступил в Москве в ¼ финала итальянцу Андреасу Сеппи и не смог защитить титул победителя турнира, опустился на девятую строчку. Лучшим российским теннисистом остается Даниил Медведев, который сохранил за собой четвертую строчку рейтинга. Из-за усталости он снялся с московского турнира, также он пропустит соревнования в Вене, которые пройдут на этой неделе.

В рейтинге лидерство сохранил серб Новак Джокович, второе место занимает испанец Рафаэль Надаль, третье — швейцарец Роджер Федерер.

Рейтинг АТР от 21 октября:

1 (1). Новак Джокович (Сербия) — 9545 очков;.

2 (2). Рафаэль Надаль (Испания) — 9225;.

3 (3). Роджер Федерер (Швейцария) — 6950;.

4 (4). Даниил Медведев (Россия) — 5920;.

5 (5). Доминик Тим (Австрия) — 5085;.

6 (6). Александр Зверев (Германия) — 4425;.

7 (7). Стефанос Циципас (Греция) — 3740;.

8 (9). Кей Нисикори (Япония) — 2860;.

9 (8). Карен Хачанов (Россия) — 2785;.

10 (10). Роберто Баутиста-Агут (Испания) — 2575…

22 (31). Андрей Рублев (Россия) — 1571.

Россиянка Павлюченкова поднялась на 30-е место в рейтинге WTA

ТАСС, 21 октября. Россиянка Анастасия Павлюченкова поднялась с 40-го на 30-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), обновленная версия которого опубликована на сайте организации в понедельник.

На прошлой неделе 28-летняя теннисистка дошла до финала «ВТБ Кубка Кремля», где уступила швейцарке Белинде Бенчич (6:3, 1:6, 1:6). Дарья Касаткина, которая на прошлой неделе была первой ракеткой России, неудачно выступила на московском турнире, проиграв в первом круге, и потеряла 33 позиции в рейтинге, занимая теперь 70-ю строчку.

Лидерство в рейтинге сохранила австралийка Эшли Барти, второе место занимает Каролина Плишкова из Чехии, третье — японка Наоми Осака.

Рейтинг WTA от 21 октября:

1 (1). Эшли Барти (Австралия) — 6476 очков;.

2 (2). Каролина Плишкова (Чехия) — 5315;.

3 (3). Наоми Осака (Япония) — 5246;.

4 (5). Бьянка Андрееску (Канада) — 5041;.

5 (6). Симона Халеп (Румыния) — 4962;.

6 (7). Петра Квитова (Чехия) — 4401;.

7 (10). Белинда Бенчич (Швейцария) — 4120;.

8 (4). Элина Свитолина (Украина) — 3995;.

9 (9). Серена Уильямс (США) — 3935;.

10 (8). Кики Бертенс (Нидерланды) — 3870…

30 (40). Анастасия Павлюченкова (Россия) — 1560…

35 (38). Екатерина Александрова (Россия) — 1425…

41 (42). Вероника Кудерметова (Россия) — 1351…

55 (57). Светлана Кузнецова (Россия) — 1052…

59 (66). Анна Блинкова (Россия) — 1016…

70 (37). Дарья Касаткина (Россия) — 851…

83 (81). Маргарита Гаспарян (Россия) — 749…

90 (89). Анастасия Потапова (Россия) — 695…

96 (102). Анна Калинская (Россия) — 668…

100 (93). Наталья Вихлянцева (Россия) — 639…

134 (137). Мария Шарапова (Россия) — 466.

Золото Щербаковой, два серебра в парах, бронзы Алиева и Туктамышевой: как россияне выступили на Skate America

RT на русском

В Лас-Вегасе завершился первый этап Гран-при сезона-2019/20 по фигурному катанию — Skate America. Анна Щербакова первой чисто исполнила два четверных лутца и завоевала золото в женском турнире. 15-летняя спортсменка показала шестой результат в сумме в истории и опередила американку Брэди Теннелл и свою соотечественницу Елизавету Туктамышеву. Серебряные медали взяли Дарья Павлюченко с Денисом Ходыкиным и Александра Степанова с Иваном Букиным в соревнованиях спортивных и танцевальных пар соответственно, а Дмитрий Алиев стал бронзовым призёром у мужчин.

Триумф Щербаковой. 

Ещё до старта Skate America к Анне Щербаковой было приковано самое пристальное внимание. Благодаря своим невероятным прыжкам в четыре оборота 15-летняя спортсменка с ходу включилась в борьбу за звание сильнейшей фигуристки планеты и была одной из фавориток соревнований. В результате ей удалось подтвердить возложенные на неё надежды и завоевать золото на своём первом этапе Гран-при в карьере.

Помешать ей не смогли ни опытные оппонентки в лице Елизаветы Туктамышевой и Брэди Теннелл, ни неоднозначный результат в короткой программе: по её итогам она заняла лишь четвёртую строчку, но смогла реабилитироваться в произвольной. Щербакова практически не допустила недочётов, а главным моментом её номера стали первые в истории два чистых четверных лутца, один из которых — в каскаде с тройным тулупом. При этом зрителей больше всего восхитил эффектный момент со сменой платья.

Под впечатлением остались и судьи, которые поставили Анне 160,16 балла. Это помогло ей в сумме набрать 227,76 очка и твёрдо обосноваться на первой позиции. Таким образом, она показала шестой результат в истории по общему числу баллов, уступив лишь японке Рике Кихире (233,12) и своим соотечественницам — Туктамышевой (234,43), Алёне Косторной (234,84), Алине Загитовой (238,43) и Александре Трусовой (238,69).

«Я была очень рада. До конца программы ехала с мыслью: «Терпеть, терпеть, не расслабляться». Не хотела, чтобы были какие-то недочёты, глупые ошибки. Встав в последнюю позу, я наконец-то выдохнула, расслабилась и очень обрадовалась», — цитирует Щербакову Sport24.

Серебро досталось хозяйке соревнований Теннелл, которая пыталась навязать борьбу, но составить достойную конкуренцию не смогла. В итоге американка уступила более 11 баллов. Притом что после короткой программы она опережала свою юную соперницу более чем на семь очков.

Бронза досталась Туктамышевой, представившей публике два тройных акселя, один из которых был выполнен в комбинации с двойным тулупом. В целом Елизавета выступила довольно успешно и почти за все элементы получила надбавки. Исключением стал лишь риттбергер в три оборота с небольшим недокрутом. Благодаря этому россиянка набрала 138,69 балла за произвольный прокат и 205,97 — в сумме, всего на 3,5 балла опередив Каори Сакамото.

«Хотелось закончить Skate America на хорошей ноте. Я бы себе не простила, если бы откатала плохо. Начало сезона было хорошее, и если бы допустила какие-то ошибки, то они бы были не технические, а глупые, эмоциональные. Поэтому была очень сконцентрирована», — рассказала Туктамышева.

Неудачу на этапе Гран-при потерпела Станислава Константинова, которая оказалась почти в самом подвале турнирной таблицы. Надежды на успешное выступление перечеркнули падения при исполнении двойного и тройного лутцев, а также касание льда при выходе из двойного акселя.

«Два старта прошли в каком-то тотальном стрессе и провале. Думаю, что нужно собраться для начала, затем откатать как можно больше стартов... Просто нарабатывать уверенность, соревновательный опыт и вылезать из этой ямы. Два таких плохих турнира сильно бьют по самооценке и репутации», — призналась фигуристка.

Бронза Алиева

До старта Skate America шансы Дмитрия Алиева на медали рассматривались как весьма скромные, однако после короткой программы он шёл вторым, уступая лишь признанному фавориту Нейтану Чену. При этом на расстоянии всего 0,23 балла находился канадец Киган Мессинг.

В итоге Алиев не сумел чисто представить произвольную программу и грубо ошибся при исполнении тройных лутца и акселя. В первом случае он недосчитался одного оборота, а во втором — попросту сорвал прыжок. Спасли его каскад из четверного и тройного тулупов, а также ещё один тулуп в четыре оборота, за которые он получил солидные надбавки. В результате это помогло ему набрать 156,98 балла за прокат и с 253,55 очками завоевать бронзу.

«Небольшое разочарование и небольшое счастье. Первое связано с тем, что не получились два ключевых прыжка, которые могли дать мне второе место. А второе — потому что наконец прокат закончился, был такой тяжёлый период, не совсем уж и плохо я выступил», — сказал спортсмен.

Золото досталось Чену, покорившему зрителей четверными флипом, тулупом и сальховом, а серебро неожиданно ушло к его соотечественнику Джейсону Брауну. В произвольной программе он показал отличное выступление и обошёл Алиева. Мессинг был не так успешен и переместился на четвёртую строчку.

Печально, но последнее место у мужчин досталось представителю России. 19-летний Роман Савосин не смог справиться с давлением и допустил целый ряд грубейших оплошностей. Так, он неудачно исполнил сразу три прыжковых элемента, а не самый высокий уровень сложности программы не позволил ему навязать серьёзную борьбу другим атлетам. Как итог— 182,16 балла в сумме и более 100 очков отставания от Чена.

Серебряные медали российских пар. 

В парных видах отечественные фигуристы также не остались без наград. В преддверии произвольной программы россияне занимали вторые места в турнире как спортивных, так и танцевальных дуэтов и вполне могли рассчитывать на золото. Но в итоге ни Дарья Павлюченко с Денисом Ходыкиным, ни Александра Степанова с Иваном Букиным не смогли вырваться в лидеры.

Перед заключительным прокатом Павлюченко и Ходыкин уступали Чэн Пэн и Цзинь Яну чуть более полубалла, но выступили не слишком удачно и потеряли шансы их догнать. Причиной тому стало падение Дарьи при выбросе на тройной флип, стоившее 2,5 балла. В итоге в произвольной программе они стали лишь третьими, пропустив вперёд также американцев Хэйвен Денни и Брэндона Фрэйзера, но в общем зачёте остались на второй строчке. Правда, их отставание от китайцев выросло до 3,91 очка.

«На тренировках мы чувствовали себя более уверенно. Ощущали, что мы можем. Добавили в чистоте программы. Поддержки до этого были достаточно простые, которые мы делали по юниорам и в прошлом сезоне. Этот шаг — и мы на пьедестале», — сказал Ходыкин.

В отличие от своих соотечественников, Степанова и Букин оказали будущим триумфаторам более ожесточённое сопротивление. Так, они практически безошибочно откатали произвольную программу и на 0,08 балла опередили Мэдисон Хаббелл и Захари Донохью, но для итогового успеха этого оказалось недостаточно. Американцы также не допустили грубых ошибок и смогли сохранить за собой первое место.

«Хочется поблагодарить публику за тёплый приём. Было невероятно приятно кататься. Сегодня мы довольны собой больше, чем вчера. Боролись до конца. Поэтому стоит признать, что этот старт для нас получился неплохим», — заявила Степанова.

После короткой программы на бронзовые медали претендовал ещё один российский дуэт — Тиффани Загорски и Джонатан Гуррейро. Их отставание от третьей строчки составляло около восьми баллов, что оставляло им надежду на высокие места. Но не самый яркий произвольный прокат свёл их на нет, а спортсмены так и остались на пятой строчке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх